Tuesday, August 31, 2010

Рики Джервэйс в защиту животных / Ricky Gervais against bullfight, in defense of animals

Британский актер, телеведущий, писатель, продюсер и режиссер Рики Джервейс (Ricky Gervais):

«Когда я вижу, как во время корриды тореадор напарывается на рога быка, я думаю: «Поделом тебе – не надо было начинать». Как можно получать удовольствие, наблюдая, как быка закалывают до смерти? То же самое с охотой на лисиц. Эти люди просто психопаты...
Думаю, я в конце концов стану основателем приюта для животных».

*
Рики Джервейс via Twitter:

«Только одно заставляет меня плакать и одновременно хотеть излупить виновного: это дурное обращение с животными. Безоговорочно наивные, бесхитростные и прекрасные создания».

Рики Джевейс – партнер WSPA в борьбе против корриды /
Ricky Gervais Partners with WSPA to End Bullfighting
июнь 2010

Сегодня британский актер, продюсер, телеведущий и писатель Рики Джервейс (Ricky Gervais) объединил свои силы с «Всемирной организацией в защиту животных» (World Society for the Protection of Animals, WSPA), чтобы прекратить варварство корриды и призвать туристов не поддерживать эту жестокость во время их путешествий.

Туристам из США бои быков подаются и продаются как «культурный опыт» Европы и Латинской Америки. И хотя большинство американцев признают, что коррида причиняет животным страдания и приводит к гибели, более 6 миллионов американцев в то или иное время посетили корриду.

«Иногда самая отвратительная жестокость совершается под видом развлечения. Мне невыносима даже мысль о том, что есть люди, которые платят деньги, чтобы посмотреть, как до смерти замучат животное. Культурное наследие – не извинение для причинения таких страданий испуганным, растерянным, замученным животным», - говорит Рики Джервейс.

Четверть миллиона быков ежегодно гибнет во время проведения фестивалей и корриды. В 2009 году WSPA провела опрос среди почти трех тысяч американских туристов, выяснив, что 55% из них знали о мучениях, которым подвергаются быки во время корриды, а 42% опрошенных сказали, что этому кровавому «спорту» не место в цивилизованном обществе.

Исполнительный директор WSPA США Сесили Уэст (Cecily West) говорит: «Туристов до сих пор привлекают подобные зрелища, потому что они верят, будто бои быков – часть местной культуры, и они стремятся сами всё увидеть. Хотя, разумеется, существует масса более приемлемых способов насладиться местной культурой – посетив национальные парки или приняв участие в эко-туре по стране».

Бои быков проводятся в основном в Европе (Испания, Франция, Португалия, фестивали в Боснии), в Латинской Америке (Мексика, Колумбия, Венесуэла, Перу, Эквадор, а также фестивале в Бразилии, Панаме и Никарагуа), в Северной Америке («бескровные» корриды), в Африке (Кения – бык против быка) и в Азии (Индия – бык против быка; Китай – бык и человек).

Как крупнейшая международная организация в защиту прав животных с представителями буквально в каждой стране мира, WSPA имеет возможность работать там, где это необходимо в настоящий момент, ради прекращения мучений животных.
Среди сторонников WSPA – множество известных людей, среди них Саймон Ковелл (Simon Cowell), Леона Льюис (Leona Lewis), Миранда Ричардсон (Miranda Richardson), Тиффани Тьессен (Tiffani Thiessen), Кристин Дэвис (Kristin Davis), Кристина Эпплгейт (Christina Applegate).

Интервью Рики Джервейса:

Почему вы вступили в WSPA?

Моей первой любовью была природа и животные. Я считаю животных безоговорочно прекрасными, идеальными, простодушными созданиями. Животные действительно важны для меня, а ваша организация пытается прекратить необоснованные акты жестокости и насилия по отношению к животным во всем мире. Одна из кампаний WSPA направлена на борьбу с корридой. Мне страшно думать, что в наш век, в современном мире люди до сих пор платят деньги, чтобы посмотреть, как животные колотятся в агонии.

Быка закалывают копьями и кинжалами на протяжении 15 минут. Он умирает медленно и мучительно, потому что когда матадор наносит последний удар, он часто пронзает легкие, а не сердце, и бык остается тонуть в собственной крови. Немыслимо, что у такого кровавого зрелища есть поклонники по всему миру, от Испании до Латинской Америки.
Для меня подобные издевательства над животными никак не могут являться «культурным наследием».

На плакате: Рики Джервейс 
участвует в кампании организации Humane Society International против корриды.

Но если это так популярно – есть ли шанс прекратить всё это?

Прогресс уже есть, успехи достигнуты. Запрет корриды в Каталонии может стать огромным шагом вперед.
[В августе 2010 года Каталония, идя на встречу пожеланиям своих граждан, а также неравнодушных людей всего мира, проголосовала за этот запрет].

В любом случае, бои быков утрачивают популярность. Опросы, проведенные пару лет назад, показали, что 72% испанцев не интересуются корридой. В Барселоне пришлось сократить количество боёв быков из-за недостатка зрителей. Корриду уже больше не транслируют по испанским телеканалам. Коррида затухает даже в Латинской Америке – например, город в Эквадоре провозгласил себя свободным от проведения боёв быков.

А вы сами пошли бы на корриду?

Никогда. Ведь это значило бы оплачивать жестокость, поддерживать её. Некоторые отправляются в отпуск и идут на корриду, считая это частью культуры, но им следует хорошенько подумать и взять с собой в отпуск свою совесть.

* *
Рики Джевейс поддерживает «Дом животных» /
Ricky Gervais joins Animal Home in urgent appeal for help with kitten crisis

февраль 2009

Рики Джервейс, знаменитый сторонник приюта The Mayhew Animal Home в северном Лондоне, обратился к общественности с просьбой помочь приюту, в настоящее время переполненному кошками и котятами:

«Я присоединяюсь к The Mayhew Animal Home и прошу людей помочь в этой кризисной ситуации. Многие кошки, которые беременны нежеланными котятами, оказываются под дверью приюта.

Но возможности приюта не безграничны, всем просто не хватает места.
Эти крохотные создания, новорожденные котята, появились на свет, им нужен шанс на выживание.
Если вы сможете приютить одного из этих сирот под крышей своего дома – пожалуйста, свяжитесь с нами».

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Об участии актера Рики Джервейса в других акциях в защиту животных

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...