Tuesday, October 19, 2010

с 22 по 24 октября 2010 года пройдут всемирные дни акций против репрессий и за освобождение животных и людей/One Struggle - One Fight

В октябре 2006 г. стартовала кампания против торговли мехом Австрийским торговым домом моды Кляйдэр Бауэр (Kleider Bauer). Параллельно с началом этой кампании на австрийских борцов за права животных обрушилась волна репрессий, которая началась с домашних обысков и арестов по всей Австрии в мае 2008 г. В результате 13 защитников животных и борцов за права животных находятся в настоящее время под судом. Главное обвинение состоит в образовании криминальной организации и участие в ней согласно §278а австрийского уголовного кодекса. Им грозит лишение свободы до пяти лет.

Владельцы торгового дома Кляйдэр Бауэр (Kleider Bauer), братья Граф, играли в этом случае важную роль: незадолго после начала кампании они затребовали в министерстве внутренних дел запрет на демонстрации перед их магазинами, что повлекло бы за собой окончание кампании. И это далеко не единственная попытка со стороны государства заставить замолчать нежелательных критиков. Так например, в начале июля 2010 г. были проведены домашние обыски и аресты в левых кругах Вены. Не только в Австрии, но и во всём мире наблюдается тенденция к запугиванию и попыткам криминализировать политическую работу.
Но мы не дадим себя запугать! Несмотря на репрессии, кампания против Kleider Bauer продолжается!

Не сломлена и солидарность с обвиняемыми. В дни акций против репрессий и за освобождение животных и людей мы это ещё раз подчеркнём.

В субботу 23 октября 2010 г. в Вене состоятся доклады и будет проведена демонстрация под лозунгом «За освобождение людей и животных».
Приезжайте в Вену или организуйте мероприятия, чтобы выразить вашу солидарность! Разбудим сопротивление в наших сердцах!

Подробнее (нем. яз): http://www.antirep2008.org/
контактный адрес эл. почты: antirep278a[at]riseup.net

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...