Tuesday, October 26, 2010

Жестокость к животным = жестокость к людям/ Animal Abuse as Clue to Additional Cruelties

В ответ на растущее количество фактов, доказывающих, что мучители животных, как правило, на этом не останавливаются и подвергают нападениям также и людей, власти американских штатов ужесточают наказания за жестокое обращение с животными и разрабатывают более эффективные методы отслеживания тех, кто уже обвинялся в подобных нарушениях.

(на плакате слева: 
"Люди, жестокие к животным, 
редко останавливаются на этом")

Законодательные власти штатов особое внимание уделяют людям, которые держат у себя большое количество животных, не предоставляя им элементарных условий содержания, поскольку мучители животных склонны к рецидивизму (повторным проявлениям жестокости), а освобождение и забота о животных будет стоить штату немалую сумму денег.

По меньшей мере 27 штатов позволили судебным органам запрещать мучителям животных владеть или как либо соприкасаться с домашними животными. Это почти вдвое больше, чем десять лет назад. Еще в трёх штатах введение подобных судебных мер находится на стадии обсуждения. Штаты Теннеси и Калифорния рассматривают возможность создания онлайновой регистрации мучителей животных.

«Дело не в том, что насилие над животными широко распространено. Просто в последние годы люди признали, что насилие над животными – опасный сигнал, свидетельствующий о других типах насилия и небрежного обращения», - говорит Стефан Отто (Stephan Otto), руководитель юридического отдела Фонда юридической защиты животных (Animal Legal Defense Fund). «Кроме того, у штатов недостаточно средств для освобождения животных, оказания им ветеринарной помощи и прочих затрат, связанных с подобными случаями».

В округе Франклин, штат Огайо, например, по оценкам спасателей животных, только одно дело стоило им более $1.2 миллиона – речь шла о спасении и дальнейшем содержании более чем 170 собак, конфискованных в одном из домов.

В Дирборне, штат Мичиган, округ потратил более $37 тысяч в процессе очистки дома обвиняемого, Кеннета Лэнга Младшего (Kenneth Lang Jr.). Там представители властей обнаружили более 150 трупиков собак породы чихуахуа и помесей, а также более 100 живых собак, которые были покрыты фекалиями и болячками. Много мертвых собак обнаружены в холодильниках и морозильных камерах этого дома.

Более 30 штатов уже ввели законы, по которым затраты о заботе и лечении животных, спасенных от мучителей, возлагаются не на налогоплательщиков, а на самих подсудимых. Столько же штатов уполномочили ветеринарных врачей информировать власти о подозрениях о жестоком обращении с животными.

Чиновники, которые следят за соблюдением законов, зачастую не выдвигают обвинений против мучителей животных из-за недостатка средств; вместо этого они прибегают к исправительному обучению. В результате животные остаются под опекой своих мучителей.

«Помимо защиты животных от мучений во время длительных судебных процессов, нам приходилось беспокоиться и о том, чтобы не обанкротиться, заботясь о сотнях животных в течение долгого времени», - сказал Вильям Ламберт (William Lamberth), прокурор округа Самнер, штат Теннеси. В этом штате в 2007 году приняли закон о том, что обвиняемые в жестокости к животным оплачивали содержание конфискованных у них животных, в противном случае теряя право владения ими. Прокурор добавил, что этот закон позволил штату сэкономить уже десятки тысяч долларов.

Власти штаты также стремятся к эффективному отслеживанию мучителей животных. Сторонники введения регистрации говорят, что это позволит приютам для животных отслеживать информацию о потенциальных «усыновителях», предупреждать о ранее обвиненных в содержании большого количества животных, а также предоставлять информацию о мучителях животных. Противники подобной регистрации говорят, что после того, как обвиняемые отбыли наказание и оплатили штрафы, они не должны преследоваться. Кроме того, введение подобных регистраций потребует новых затрат. Однако сторонники введения онлайн регистрации предлагают не останавливаться перед затратами.

(на плакате HSUS справа: 
"В семье, где процветает насилие,
жертвой может стать каждый".
Жестокость к животным - это тоже проявление жестокости в семье)

«Жестокость к животным – один из четырех показателей, по которым психологи ФБР оценивают потенциально опасное поведение. Я не понимаю, почему бы нам тоже этого не делать, - говорит Дайана С. Урбан (Diana S. Urban), представитель демократов штата Коннектикут, выступивших спонсорами билля о перекрестной информации между работающими с животными и сотрудниками детских социальных служб о случаях подозрения жестокости к животным, жестокости в семье и прочих нарушений.

Франк Р. Асьон (Frank R. Ascione), профессор Денверского университета в области социальных исследований, тщательно изучал проблему и уверен: «Исследования четко показали связь между жестокостью к животным, насилием в семье и издевательствами над детьми».

В ходе одного из исследований доказано, что в 88% семей, где происходило насилие над детьми, также издевались и над животными.
(на плакате слева: 
"85% женщин и 63% детей, страдающих от насилия в семье, заявляют, что животные в их доме тоже подвергаются издевательствам")  
Профессор Асьон сказал, что дети часто говорили учителям о жестокости к животным в их семьях, после чего учителя ставили в известность общества по защите животных. Причем в случаях обмена информацией, социальные работники обнаруживали, что и дети в этих семьях подвергались насилию.
«Дети часто неохотно говорят о том, что происходит с ними самими, но выражают тревогу по поводу того, что на их глазах делают с домашними животными», – говорит профессор.

Власти штатов всё более нетерпимы к жестокому обращению с животными. 20 лет назад только 6 штатов имели законы, по которым издевательства над животными относились к уголовным преступлениям. Сейчас такие законы есть почти во всех штатах, кроме четырех.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...