Monday, November 22, 2010

26 ноября - Пятница без меха! / IDA: Fur Free Friday on November 26th 2010

Раз в году, в последнюю пятницу ноября, проходит мероприятие, известное под названием «Пятница без меха». Это день всемирного протеста против варварства и жестокости к животным. Защитники животных всего мира проводят акции ради прекращения деятельности позорной меховой промышленности. В Израиле зоозащитники совершают поистине героические действия ради того, чтобы их родина стала первой в мире страной, где запрещен мех. В Боснии вдохновенные защитники животных недавно одержали победу, убедив местных звероводов, которые разводили норок ради меха, отказаться от этой деятельности – в пользу выращивания овощей и фруктов! А в США организация «В защиту животных» (IDA) готовит проведение акций для распространения информации о меховой промышленности, образования людей, и прекращения торговли меховыми изделиями в сети Nordstrom. Приглашаются к участию все неравнодушные добровольцы.

Важен каждый шаг, каждая акция – больше людей должны узнать правду о том, что происходит за стенами звероферм и какова истинная цена меховых изделий. Тысячи активистов по всему миру могут сделать очень многое ради прекращения варварства мехоторговли.

«В защиту животных» (In Defense of Animals) призывает всех сострадательных граждан выступить в защиту животных, которых выращивают на пушных фермах убивают ради меха. Лисицы, норки, кролики, другие пушные животные содержатся в чудовищных условиях; в крошечных металлических клетках; животные сходят с ума от страшных, противоестественных условий существования – запертые в тесноте, они непрерывно ходят из угла в угол или просто раскачиваются из стороны в сторону. Попытки вырваться из этой страшной неволи завершаются бегством – в смерть, которая едва ли не страшнее жизни этих животных: их травят газом, убивают током через анальное отверстие, сворачивают им шеи – всё, чтобы не повредить шкуру зверька.
В таких странах как Китай шкурки с животных сдирают, когда они еще живы и корчатся в мучениях. Судьба животных, отловленных ради меха в дикой природе – едва ли лучше. Стальные челюсти капканов причиняют адскую боль – чтобы сбежать, отчаявшиеся животные перегрызают собственные конечности. Используют также силки и ловушки, которые причиняют неописуемую боль попавшемуся в них зверьку. Беспомощные животные в мучениях проводят дни, а порой и недели, пока придет охотник, чтобы «освободить» их – убивая.

Пятница без меха – акция солидарности против жестокости и варварства.

больше - на вебсайте IDA (англ.)
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...