Tuesday, November 16, 2010

Южная Корея рассматривает возможность прекращения фермерского разведения медведей/ South Korea considering ending bear farming

Крис Ги (Chris Gee), участник программы WSPA за прекращение фермерского разведения медведей, говорит: «Возникла историческая возможность для Южной Кореи принять политику ради прекращения деятельности медвежьих ферм. Начиная с 2005 года WSPA сотрудничает с «Объединенной зеленой Кореей» (Green Korea United, GKU) в плане образования общественности, распространения информации о мучениях животных - создавая поддержку общественного мнения, пропагандируя альтернативы медвежьей желчи и лоббируя законодателей Южной Кореи. Весь мир желает, чтобы эта жестокая и ненужная промышленность прекратила своё существование как можно скорее».

15 сентября член Национальной ассамблеи Хонг Хидонг (Hong Heedeok) представил билль, после чего парламент Южной Кореи начал рассмотрение вопроса, которое может привести к постепенному прекращению деятельности медвежьих ферм в стране. Ожидается, что билль будет рассмотрен Комитетом окружающей среды и труда (Environment and Labour Committee), а также соответствующими министерствами, так что возможно, политика по прекращению медвежьих ферм может быть принята к концу 2010 года.

Директор британской WSPA Сьюзи Моррис (Suzi Morris) говорит: «Благодарим вас всех, более чем десять тысяч активистов-зоозащитников, которые выразили поддержку отказу от фермерского разведения медведей в Южной Корее, писали сообщения и обращения властям страны с призывом прекратить выращивание этих животных ради их желчи. Мы будем держать вас в курсе происходящего в рамках этой кампании, и мы искренне рассчитываем, что Южная Корея использует историческую возможность, чтобы отказаться от медвежьих ферм».

Тысячи жителей Южной Кореи поддержали кампанию GKU. В последние недели более 85 000 неравнодушных граждан подписали наше обращение против ферм по «добыче» желчи медведей.

Более 1 400 медведей в настоящее время содержатся на фермах в Южной Корее, в ужасающих условиях – чтобы быть убитыми ради их желчи. С начала 1990-х «добыча» желчи у живых медведей в Южной Корее стала нелегальной. Поэтому теперь животных выращивают на специальных фермах, а достигших 10-летнего возраста медведей убивают. По законам страны этот бизнес считается легальным.

Условия жизни в неволе оказывают губительное влияние на физическое и психическое состояние диких животных. Сотрудники WSPA видели, как медведи катаются по полу или бесконечно монотонно шагают в своих тесных клетках; видели ужасные раны, причинами которых стало содержание в неволе.

Ученые, специалисты и сторонники традиционной азиатской медицины в Южной Корее и во всем мире согласны, что существует достаточное количество травяных и синтетических заменителей медвежьей желчи. Даже сами заводчики, которые держат фермы медведей в стране, согласны рассматривать постепенное сворачивание бизнеса, поскольку терпят убытки.

В 2006 году Министерство окружающей среды Южной Кореи (Ministry of Environment/MoE) официально обратилось к WSPA и нашему обществу-члену GKU с просьбой разработать план постепенного отказа от ферм медведей. Мы консультировались по данному вопросу со множеством специалистов. Кроме того, GKU активно сотрудничает с правительством, разъясняя варианты и возможности решения проблемы.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...