Sunday, December 05, 2010

Новый приют для медведей в Пакистане/Pakistan’s new WSPA-funded bear sanctuary

1 ноября 2010

Официально открыт новый приют для медведей, которых ранее использовали для популярного в Пакистане «развлечения» - травли медведей собаками. Заповедник-приют основан на средства от пожертвований сторонников WSPA.

Первые новосёлы Приюта Балкасар (Balkasar Sanctuary) – три мишки, спасенные от наводнений, обрушившихся на страну в августе этого года.

Балкасар расположен в относительно сухом регионе штата Пенджаб, территория которого оказалась в стороне от наводнений. Приют станет пристанищем для оставшихся в живых азиатских черных медведей, которых до сих пор используют для наускивания на них псов – кровавый и неописуемо жестокий «спорт». Поскольку Кунд Парк (Kund Park) – единственный приют для спасенных от травли собаками медведей, - был разрушен наводнениями, появление Балкасара имеет огромное значение.



Занимая территорию в семь гектаров, приют Балкасар находится в стороне от подверженных наводнениями равнин, неподалеку от столицы, Исламабада. Место было выбрано, поскольку отвечало требованиям обитания медведей в природе. Это – самое лучшее место, которое удалось разыскать защитникам животных из WSPA и их пакистанского партнера, Центра исследования биоресурсов (Biodiversity Resource Centre, BRC).

«Приют будет не только домом для спасенных от травли медведей, но и послужит моделью, которую мы сможем продемонстрировать властям, чтобы показать, каким образом следует обеспечивать условия содержания животных в неволе», - отметил директор «Центра исследования биоресурсов» доктор Факхар-и-Аббас (Dr Fakhar-i-Abbas).

Открытие Балкасара наглядно доказывает преданность и самоотдачу всех сотрудников «Центра исследования биоресурсов» и тех, кто работал в Кунда Парке. Несмотря на то, что они, как и многие пакистанцы, потеряли всё, что имели, включая жилье, люди остались верны своему делу. Многие из сотрудников вместе с семьями перебрались поближе к Балкасару, найдя работу в регионе по соседству. Они возрождают свою жизнь и заботятся о жизни медведей.

Именно благодаря труду и самоотверженности этих людей стало возможным открытие Балкасара в такое сложное для Пакистана время. При поддержке WSPA они планируют к концу 2010 года спасти жизнь еще трёх медведей, которых сейчас используют в травле собаками. Медведей планируется перевезти в приют, где они смогут выздоравливать и жить в ареале обитания, максимально близком к природному.

Спасение медведей из рук индустрии травли собаками – сложный и долгий процесс. Требуется много времени и сил, чтобы убедить владельца медведя признать необходимость альтернативных условий жизни для животного. Убедив владельцев освободить животное от эксплуатации в жестоком «развлечении», сотрудники BRC проводят обучение и оказывают помощь в поиске новой работы для людей.

Балкасар символизирует надежду и является средством спасения медведей от травли собаками в Пакистане.

«Благодаря пожертвованиям членам сообщества WSPA, мы можем продолжать работу по спасению животных», - сказал Доктор Ян Шмидт-Бурбах (Dr Jan Schmidt-Burbach), руководитель ветеринарных программ WSPA.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...