Tuesday, December 07, 2010

В защиту белого медведя /Russia: save polar bears

via drugoi

07.12.2010, Россия |

Информация для всех, кто хотел бы подписать открытое письмо к президенту и премьеру с просьбой отменить решение о начале т.н. аборигенной добычи белого медведя на Чукотке. Ежегодная квота в 29 белых медведей для добычи коренными народами Чукотки была установлена в начале июня 2010 года на заседании российско-американской комиссии по белому медведю в Анкоридже (Аляска).

Всем, кто готов встать на защиту белого медведя: чтобы подписать письмо, позвоните координатору программы «В защиту белого медведя» Варваре Семеновой: 8 (926) 671-61-69 или напишите ей письмо по адресу: vssemenova@mail.ru, чтобы узнать, как обозначить ваши подписи. Можно подписывать персонально или от организаций.

Я сам обращаюсь к премьер-министру Владимиру Путину:

"Cовсем недавно ваше слово помогло остановить варварское уничтожение тюленя на Белом море, обратите теперь внимание и на проблему с охотой на белого медведя. Как говорят экологи, «в настоящее время легализация добычи белого медведя у нас в стране совершенно неоправданна и поспешна. Не решен вопрос с действенной охраной вида и нет никаких реальных данных по численности, но есть неопровержимые свидетельства резкого негативного воздействия на популяцию климатических изменений в Арктике».

В апреле вы приняли участие в работе ученых на Земле Франца-Иосифа, где вам наверняка рассказали, какова участь белых медведей в Арктике в связи с изменениями климата в районе Северного полюса. Мишек надо сохранять, а не убивать их в угоду чьим-то «традициям». Отмените квоту, сохраните белого медведя на Чукотке".

Подробнее по теме здесь

P.S. На снимке: медвежата Ганук и Тайга спят на своей маме в канадском зоопарке St-Felicien Wildlife Zoo, Квебек.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...