Friday, February 26, 2010

Икона моды Твигги: «Вы бы надели на себя мех вашей собаки?»/ Fashion Icon Twiggy Asks: 'Would You Wear Your Dog?'

Супермодель Твигги Лоусон (Twiggy Lawson) появилась на рекламном плакате PETA под лозунгом: «Если вы не хотите носить мех вашей собаки – вовсе не носите мех!» ("If You Wouldn't Wear Your Dog, Please Don't Wear Any Fur").

Мир моды был бы другим без влияния легендарной иконы стиля 1960-х Твигги (Twiggy Lawson).
Модель, актриса, певица, - в 2009 году она отметила своё 60-летие, - Твигги до сих пор оказывает влияние на женскую аудиторию всего мира. Поэтому мы были так рады, когда она согласилась позировать с собакой Жасмин для новой анти-меховой рекламы, вышедшей накануне Недели моды в Лондоне.

Твигги известно, что когда речь идет о мехе, всегда есть жертвы моды. Жестокая бойня животных на пушных фермах ради их меха никогда не может быть в моде. Твигги хочет, чтобы все люди поняли, что единственная разница между нашими лучшими друзьями, домашними питомцами, и теми животными, которых убивают ради меха, - в том, как мы к ним относимся.

Каждый год миллионы животных – включая лисиц, норок, кроликов, шиншилл, и даже кошек и собак, - держат в тесных грязных клетках для того только, чтобы утопить, забить, убить электротоком (жесточайшие методы забоя пушных животных связаны с единственной заботой убийц – сохранить мех своих жертв) и часто содрать шкуру с еще живых животных, - с целью превратить их мех в одежду и аксессуары. В дикой природе пушных зверей отлавливают железными челюстями капканов – где животные могут страдать от невыносимой боли целыми стуками, часто отгрызая собственные кончености в отчаянных попытках освободиться.

Вашему вниманию – интервью с Твигги Лоусон:

Почему Вы решили сняться для антимеховой рекламы PETA?

PETA делает важную работу, и я всегда, при любой возможности рада помочь.

Вы стали знаменитой в 1960-х, и как и многие модели, вы надевали мех. А когда Вы впервые осознали жестокость, лежащую в основе торговли мехом?

Мне стыдно говорить, что в середине 1960-х я носила мех. Но виной тому мои невежество и незрелость. Начиная с 20-летнего возраста я стала понимать, какая жестокость скрывается за меховой индустрией. Я решила никогда больше не носить мех. С тех самых пор я всегда выступаю против мехоношения. И делаю всё возможное, чтобы помочь зоозащитным организациям прекратить эту варварскую жестокость.

Кроме того, что Вы актриса, модель, пишете книги и поете, Вы еще и дизайнер. Всегда ли Вы пользуетесь случаем, чтобы дать понять поставщикам и компаниям, сотрудничающим с вами, что вы – противница использования меха в дизайне одежды?

Абсолютно всегда. Мех никогда не использовался в линии одежды Твигги для Littlewoods. Кроме того, как актриса я никогда не снимаюсь в меховой одежде.

А какие еще проблемы животных особенно близки Вашему сердцу?

Есть несколько благотворительных организаций по защите животных, которым я стараюсь помогать. Одна из них - Greyhound Trust - проводит прекрасную работу, помогая найти дом для борзых, когда они в возрасте 3-4-х лет оказались выбракованными из бизнеса на бегах. Еще я поддерживаю организацию the Dogs Trust – она помогает найти дом брошенным собакам.

А у Вас есть животные-компаньоны?

У меня живет красивая черная кошка по имени Титания, я её просто обожаю. Можно сказать, что она – глава в доме! Бегает, урчит, требует внимания.

***
Помогите Твигги сказать всему миру, что животные не должны становиться жертвами моды. Распространяйте нашу информацию, и никогда не носите мех!
Если вы еще этого не сделали – подпишите обязательство не носить ничего из меха (вниз по ссылке).

источники: 1, 2, эл. рассылка PETA UK.
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Thursday, February 25, 2010

Китайская меховая промышленность/China's Shocking Fur Trade

(на фото: "85 % всего меха в мире поступает из Китая,
где с животных, включая собак и кошек,
сдираю шкуру заживо
"
.
больше материалов на сайте).

Когда наши следователи под прикрытием оказались на китайских пушных фермах, они увидели, что многие животные еще живы и отчаянно сопротивляются, пока рабочие подвешивают их за лапы или хвосты для того, что содрать шкуру. Когда рабочие на этих фермах начинают разрезать кожу и снимать её с лапы жертвы, остальные конечности животного вздрагивают и трепещут. Рабочие бьют наиболее активно сопротивляющихся освежеванию животных по головам, чтобы проделать свою живодерскую работу «чисто».

посмотреть видео (осторожно, сцены жестокости)

Когда мех наконец содран с животного, кровавое тельце бросают в кучу к остальным, с которыми разделались раньше. Некоторые живы еще и теперь, тяжело прерывисто дышат и медленно моргают. Бывает, что сердца некоторых животных продолжают биться на протяжении 10 минут после того, как с них содрали кожу. Один из исследователей снял кадры, где енотивидная собака на куче освежеванных останков подняла окровавленную голову и посмотрела в камеру.

["Может показаться невероятным, но у этой замученной и заживо ободранной енотовидной собаки все еще хватает сил поднять голову и посмотреть вверх".
фоторепортаж на сайте "Жестокости - нет!"]

Проследить источники получения меховых отделок и предметов одежды бывает невозможно. Поэтому каждый, кто носит одежду или любые предметы с меховыми элементами, несет ответственность за чудовищные издевательства над животными в меховой индустрии, в частности на китайских пушных предприятиях.

Единственный путь предотвратить жестокость – не платить за неё; никогда не носить ничего, сделанного из меха животных.

Пожалуйста, уделите минуту вашего времени.
Подпишите обязательство отказаться от мехоношения (внизу по ссылке)!

Разошлите эту информацию как можно большему количеству людей.

***
Проверье себя: сколько изделий из кожи вы знаете?

Вы наверняка уже знаете, что кожу, мех и шерсть берут у животных, которых, как правило, при этом подвергают мучениям, а в итоге убивают – ради того, чтобы превратить в туфли, шубы, свитеры и другие предметы одежды. Но известно ли вам, сколько других материалов, используемых в производстве одежды, сделаны из шкур или меха животных?

Некоторые из этих материалов трудно распознать. Посмотрите, знаете ли вы:

Ангора (мохер): производится из меха коз и кроликов. Кролики при стрижке оказываются зафиксированы специальными приспособлениями – несомненно, «переживание» болезненное и травмирующее для животных.

Пух/перья: обычно перья вырывают из кожи птиц после того, как убивают. Но иногда птицы – например, гуси из «животноводческих стай» и выращиваемые для фуа-гры – подвергаются ощипыванию, когда они еще живы. Каждое выдернутое перо – боль.

Кашемир: производят из шерсти тибетских коз. До 80 % молодых коз могут быть убиты и выброшены, как мусор, только потому, что их шерсть, по мнению фермеров, недостаточно густа.

Замша: это кожа серны. Для кожаных тканей, предназначенных по уходу за домом, используют также шкуры коз, овец и оленей.

Пашмина: шерсть гималайских коз. Используют при производстве шалей под таким же названием.

Ширлинг (shearling) – кожа козы или барашка после первой стрижки. Часто используется в обувной промышленности.

Нубук: внутренняя часть коровьих шкур, отшлифованных для получения короткого ворса.

Шелк: получают из коконов личинок гусениц. Насекомых, используемых в производстве шелка, в стадии куколки варят или травят газом.

Вельвет: часто производят из шелка, но можно найти синтетические альтернативы.

Синтетические альтернативы легко можно найти, и вам не придется покупать предметы одежды, полученные путем жестокости и издевательств над животными. Люди всего мира узнают больше, и в своей повседневной жизни делают сознательный выбор в пользу жизни без жестокости. Проверяйте состав материла, прежде чем приобрести товар из него. Покупая, будьте сознательными и сострадательными потребителями.

источник: эл. рассылка PETA UK; сайт.

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Saturday, February 20, 2010

"Лига помощи животным" в Харькове/Kharkiv: Animal Help League

В 2008 году я приводила отрывок из статьи о харьковских спасателях животных. Прошло полтора года, у организации зоозащитников появился свой вебсайт.

Открытое письмо членов ОО "Лига помощи животным"

Контактная информация (Харьков)
057 755-82-05 (общие вопросы)
057 755-82-04 (пристройство)
e-mail: ligazoohelp@gmail.com
ICQ: 570336180
Skype: ligazoohelp
Twitter: zoohelp

Wednesday, February 17, 2010

Не позволим лишить рыжую рысь защиты / Tell the U.S. to leave CITES protection for bobcats intact!

Через несколько недель делегаты от 175 стран, которые подписали Конвенцию ООН о Международной Торговле Редкими Видами Диких Животных и Растений (Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora, CITES) встретятся для обсуждения более чем 40 проектов об усилении или снижении защиты видов животных и растений, разрешенных к международной торговле.

В четвертый раз США предлагает лишить рыжую рысь (Lynx rufus) защиты CITES. Ранее каждое подобное предложение со стороны Америки отклонялось или его рассмотрение откладывалось под давлением противников. Помогите нам сделать так, чтобы это предложение было снова отклонено – напишите представителям властей США с призывом отозвать их заявку на снятие международной защиты этого вида животных.

Рыжая рысь, один из символов Северной Америки, является одним из наиболее активно продаваемым на международном рынке животным. Густой красивый мех, украшение этих прекрасных животных, делает их мишенью меховой индустрии. Каждый год более 50 тысяч рысей убивают, отлавливая капканами, из-за их шкур, с тем чтобы шкуры или изделия из них продавались на международном рынке.

Рыжая рысь указана в Приложении II Конвенции CITES. Шкуры этих животных невозможно отличить от шкур других видов рысей, которые находятся под угрозой исчезновения. Изъятие рыси рыжей из списка диких животных, защищенный Конвенцией, снизит контроль над торговлей их мехом, а также поставит под угрозу нелегальной торговли остальных представителей семейства кошачьих.

Действуйте!

Служба рыбных ресурсов и дикой природы США (U.S. Fish and Wildlife Service) снова испытывает давление со стороны охотников, стремящихся получить возможность продавать мех рыжей рыси без всяких федеральных и международных лицензий. Нельзя позволить, чтобы небольшая группа людей, которые зарабатывают на убийстве этих животных ради их шкур, лишила рыжих рысей защиты со стороны международного законодательства.

Пожалуйста, подпишите наше обращение [ссылка под фотографией рыси с детенышем] к министру внутренних дел США Кену Салазару (U.S. Secretary of the Interior Ken Salazar). Призовите его отозвать предложение об отмене защиты рыжей рыси с рассмотрения на встрече CITES.

Попросите всех, кого знаете, присоединиться к нашему обращению.

Мы должны выступать в защиту животных, находящихся под угрозой исчезновения.
Добавьте свой голос к тысячам сторонников защиты животных.

источник: эл. рассылка HSI
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...