Monday, January 31, 2011

Дайджест новостей: звезды в защиту животных / Celebrities in defense of animals

Рик ОБэрри (Ric O'Barry) и остальные участники команды создателей «Бухты» ("The Cove") продолжают работу по привлечению внимания общественности к забою дельфинов в Японии, и в их поддержку выступил Стинг. Музыкант встретился с O'Бэрри во время своего тура "Symphonicity" в Токио и «призвал сохранять оптимизм, заверив, что информация о чрезмерном промысле (перелове) рыбы и истощении океанских ресурсов распространяется» и что наилучший путь спасения животных – «посредством диалога».

**
Мир экологичной косметики станет чуть богаче – с запуском новой линии, Neutrogena Naturals, рекламную кампанию которой начнет актриса и вегетарианка Кристен Белл (Kristen Bell). В состав новой коллекции входят основанные на природных компонентах бальзамы, скрабы для лица, очищающие средства, средства для снятия макияжа и многое другое.

**
Эко-активист Вуди Харрельсон (Woody Harrleson) присоединился к участникам организации «Люди за этичное отношение к животным» (РЕТА) с призывом освободить шимпанзе, которых используют в медицинских исследованиях. Эти 14 шимпанзе проживали в Alamogordo Primate Facility в Нью-Мексико, как говорит Харрельсон, «после десятилетий пыток и мучений», которым их подвергали в качестве лабораторных животных, испытывая всё, «от космических экспериментов до тестирования высокоскоростных ремней безопасности».
В августе 2010 к этому же предприятию обратился актер Джин Хэкмен (Gene Hackman), призывая отказаться от передачи 200 шимпанзе из приюта для лабораторных опытов.

**
Боб Баркер, знаменитый активист в защиту животных, благодаря своим щедрым пожертвованиям способствовал освобождению из цирковых застенков Боливии 24 львов (включая трех детенышей), 6 обезьян, а также других животных. (подробнее об этом
Баркер отметил: «Успех Международной организации защитников животных (Animal Defenders International) в Южной Америке – знаменательное достижение, резонанс которого будет ощутим во всем мире. Я горд тем, что разделяю эту историческую победу, ради всех животных, которых мучают «люди» для своих «развлечений».
их мучают - чтобы развлечь вас!

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...