Monday, February 28, 2011

Боб Баркер получил звание Почетного члена Оксфордского Центра нравственного отношения к животным/ Bob Barker Named Honorary Fellow of Oxford Centre for Animal Ethics

декабрь 2010
Оксфордский Центр нравственного отношения к животным (Oxford Centre for Animal Ethics) избрал многократного лауреата телепремий Эмми, филантропа и основоположника образовательного движения Боба Баркера своим шестым Почетным членом. Награда присуждается за выдающиеся заслуги в области защиты животных.

Центр является международной академией ученых-новаторов, посредством научных исследований, обучения и публикаций работающих в области этичных перспектив в отношении к животным. Это первый подобный центр в мире. Уже сейчас им организована публикация новой серии книг на тему нравственного отношения к животным, а вскоре совместно с издательством университета Иллинойса планируется выпуск нового Журнала о нравственном отношении к животным (Journal of Animal Ethics).

Баркер и его щедрые пожертвования сделали возможным изучение законодательной базы в отношении животных в основных юридических школах США, включая Гарвард, Стэнфорд, UCLA, Северо-западный университет, Duke, Джорджтаун, Вирджинию и Колумбию. В 2008 году он основал кафедру изучения прав животных в Университете Drury (альма-матер самого Баркера). Средства, предоставленные Бобом Баркером, впервые предоставили сотням студентов возможность изучать права животных и проблемы этичного обращения с животными.

Профессор Эндрю Линзи (Andrew Linzey), руководитель Оксфордского Центра этичного отношения к животным, сказал: «Наша награда – дань признания новаторского вклада мистера Баркера в учреждение изучения животных на академическом уровне. Его новаторская работа в плане вынесения проблем животных на интеллектуальную повестку дня, бесспорно, окажет влияние на исторические перспективы их решения.

Мы не можем сделать мир лучшим местом для животных, не изменив взгляды людей на животных. Практически в одиночку, благодаря своей дальновидности и великодушию, Боб сумел – всего за одно десятилетие, – выдвинуть проблемы животных с позиций маргинальных вопросов на уровень господствующих академических тенденций. Это колоссальное достижение».

Наибольшую известность Баркер получил в качестве ведущего игрового шоу «Честная цена» (Price is Right), на посту которого он оставался с 1972 по 2007 год. Свой стабильный многолетний успех на национальном телевидении Баркер использовал как платформу для улучшения жизней многочисленных животных.

Каждый год Оксфордский Центр приглашает знаменитых людей вступить в ряды своих Почетных членов. Боб Баркер вошел в престижный круг уже награжденных этим званием, среди которых Нобелевский лауреат в области литературы, профессор Джон Максвелл Кутзее (John Maxwell Coetzee); доктор Ирен В. Кроу (Dr Irene W. Crowe), выдающаяся филантропка; вице-канцлер Университета Винчестера, профессор Джой Картер (Joy Carter); госпожа Джин Марчиг (Jeanne Marchig), основательница Фонда Защиты животных (the Marchig Trust for Animal Welfare), а также профессор Иуста Джордж Лолер (Justus George Lawler), ученый-теолог.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...