Monday, February 14, 2011

Бухта: помогите спасти японских дельфинов! / The Cove: Help Save Japan's Dolphins

источник:
Фильм о браконьерском промысле дельфинов. Документалка говорит о том, что ежегодно в районе Тайдзи, Миноматы и других японских земель гибнет порядка 23 000 дельфинов. Их мясо продают как китовое. Но дело в том, что мясо дельфинов содержит большое количество ртути. Известна соответствующая болезнь, от которой страдают японцы. Однако, по опросам корреспондентов, в крупных городах никто не в курсе, что поглощают ни в чем не повинных дельфинов.
Последние умирают жестоко. Описывать смысла нет... Иные перепрыгивают, уже будучи ранеными, через сети, но все равно уходят под воду.

Всех, кто поднимает данный вопрос на разных уровнях, включая правительственный, высылают из страны под предлогом вмешательства во внутренние дела.
Фильм получил Оскар за документалистику и называется "Бухта".

Авторы программы призывают оставить свои подписи на международном сайте в защиту животных.

**
Тайное стало явным. Распространяйте информацию

Почти миллион человек подписали наши письма-обращения к президенту Обаме, вице-президенту Байдену, послу Японии в США, а также премьер-министру и министру здравоохранения Японии.
Чем больше людей подпишут наше обращение, тем действеннее будут наши требования, когда мы перешлем письма в посольство Японии в Вашингтоне и в Министерство здравоохранения в Японии.

Если у Вас есть друзья и родственники в Японии, перешлите эту информацию им (японск. яз).

Подпишите наше обращение!
На Facebook'е или На сайте Care2Petitionsite

Перевод обращения на Care2:

Бухта: Помогите спасти японских дельфинов!

Команде зоозащитников и съемочной группе удалось проникнуть на тщательно охраняемую территорию бухты Тайдзи, Япония. В этой отдаленной деревушке они стали свидетелями действий, намеренно скрываемых от общественности. Ежегодно убивают более 20 тысяч дельфинов и морских свиней, а мясо убитых животных, с высоким содержанием ртути, продается на территории Японии, часто под этикеткой «китовое мясо».

Бóльшая часть населения планеты не знает о происходящем. Бухта Тайдзи заблокирована для доступа общественности и средств массовой информации. Внутри бухты запрещена съемка. Жизненно важно распространять эту информацию. Мы верим, что когда японские граждане узнают правду, они потребуют изменений.

Подпишите наше обращение к президенту Обаме, вице-президенту Байдену и господину Ichiro Fujisaki, послу Японии в США. Мы призываем их к немедленному решению данной проблемы.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

см. также:
Сезон надежды в Тайдзи (2012)

Массовое убийство дельфинов в Тайдзи и открытое письмо Йоко Оно к рыбакам (2014)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...