Wednesday, February 16, 2011

В Дагестане от голода гибнут пеликаны/ Dagestan, dying pelicans

via drugoi

16.02.2011, Россия | В Дагестане беда. На Каспийском побережье гибнут от голода кудрявые пеликаны. Их, как написала Гуризада Камалова из Махачкалы, на территории России осталось всего около 720 пар, примерно 1400 особей. И примерно половина этой популяции прилетела на Каспий с Аграханского залива и дельты реки Терек, потому что места её постоянного обитания покрыты льдом. Сейчас стало теплее, но птицы не могут вернуться домой — они ослабели от голода и даже на воде держатся с трудом. Люди могут помочь — птиц нужно накормить рыбой, поддержать в трудное время.

Гуризада пишет в своем дневнике, обращаясь к местным чиновникам:

«Вы обещали нам накормить птиц и привезли 100 килограмм рыбы, при норме потребления 2 килограмма на одного пеликана. на следующий день рыбы было 200 килограмм, на третий день столько же. Спасибо вам! Но этого очень мало, птицы не смогут набраться сил и улететь домой, они погибнут на глазах горожан.

На наш вопрос, почему так мало рыбы, начальник министерства природопользования и экологии Дагестана сослался на погодные условия, мол, море было замерзшее и рыбу никто не ловил. Мы решили помочь вам и договорились с оптовиком на рынке, он согласился привезти две тонны рыбы. Обрадованные, мы позвонили вам и сообщили радостную новость: рыба нашлась. В ответ нас обвинили в том, что мы так активно заставляем чиновников покупать рыбу, потому что имеем процент (!) с продаж.»

Дагестанцы, помогите птицам, соберите, в конце концов, деньги на рыбу сами, если их нет у министерства. Не дайте погибнуть пеликанам!

UPDATE: Как дагестанцы спасают пеликанов:
«Сегодня после часу дня фонд "Чистое сердце" от себя подвозит рыбу, желающих (кто успеет) приглашают ее раскидать, либо просто посмотреть на ситуацию.
Рыбы хватает, но желающие помочь могут позвонить по номеру (8722) 62-85-07 либо сходить в офис заповедника в Махачкале на ул. Гагарина д.120»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...