Saturday, February 19, 2011

В заповеднике Новой Шотландии начинается охота на тюленей/ IFAW: Seal Slaughter Opens in Nature Reserve, Help Us Stop It Now

Сейчас детеныши тюленей на острове Hay Island спят, питаются и играются со своими мамами. Они не знают, что очень скоро эта мирная сцена превратится в кровавое месиво.

В 2011 году правительством Канады дано разрешение на убийство 60 000 серых тюленей (grey seal). Эта цифра составляет около 80% (!) детенышей серого тюленя, родившихся в этом году. Абсолютно безответственная и бессмысленная квота, не учитывающая требования охраны живой природы.

Первые убийства намечено провести на территории заповедников острова Hay Island канадской провинции Новая Шотландия.

Жестокость охоты на тюленей неописуема. Более 1 900 тюленят охотники сгонят в кучу и начнут забивать. Вскоре побережье будет устлано безжизненными телами животных.
Затем с них сдерут шкуры – всё это прямо перед глазами матерей-тюлених и оставшихся в живых детенышей.

Ради чего всё это варварство? Группка охотников получит плату за убийство – эти деньги просто гроши по сравнению с прибылью, которую могут принести тюлени в их природном ареале обитания, привлекая туристов! Серые тюлени – достояние Новой Шотландии, их необходимо защищать, а не уничтожать.

Что можно сделать?
Пожалуйста, подпишите обращение в министру туризма Новой Шотладнии с призывом прекратить бойню тюленей.
Образец письма-обращения (по ссылке внизу).

источник: эл. рассылка IFAW
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...