Sunday, February 06, 2011

Рок-легенда выступает в защиту животных /Save Me: Brian May in anti-hunting campaign

Легендарный гитарист группы Queen Брайан Мэй (Brian May) в сотрудничестве с организацией IFAW в Великобритании ради того, чтобы жестокий «спорт» - охота с гончими на лисиц, оленей, норок, зайцев и других животных – ушел в прошлое.

Благодаря неустанной работе в течение целых 15 лет, IFAW и другие зоозащитные организации добились того, что в 2004 году «Акт об охоте» (Hunting Act 2004) запретил в Англии и Уэльсе охоту с гончими псами. Тем не менее, события приняли шокирующий оборот, и в настоящее время «Акт о запрещении охоты» под угрозой, поскольку недавно образованное коалиционное правительство намерено предложить членам парламента отменить его.

Чтобы предотвратить эту угрозу Брайан Мэй организовал кампанию «Спаси меня» (Save me) с целью мобилизовать общественность на защиту этого важнейшего закона. Название кампании взято из песни группы Queen, написанной Мэем и впервые исполненной в 1979 году. Все сострадательные и неравнодушные граждане тепло встретили и горячо поддержали кампанию, начатую Брайаном Мэем.

***

SAVE ME – организация Брайана Мэя для пропаганды гуманного отношения к животным. Мы уверены, что любое живое создание заслуживает как хорошей жизни, так и достойной смерти. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам (англ.) Это поможет нам стать действенной силой по защите прав животных, их голосом. Вы сможете получать наши новости и участвовать в форуме обратной связи.

SAVE ME – неполитическая организация, мы не поддерживаем никаких партий. Мы не вели кампаний против партии Тори – только лично против Дэвида Камерона (David Cameron) и его команды, которая выступает за охоту с гончими, а также за убийство барсуков. Само собой разумеется, что жестокость к животным не может быть проявлением чаяний большинства британских избирателей, включая сторонников консерваторов. Таким образом, мы считаем, что Камерон действует против воли, выраженной большинством британских граждан.

Мы остаемся верными своим взглядам и поддерживаем любые политические силы и партии, которые находятся на нашей стороне в деле защиты диких животных и природы.

Нашим диким животным грозит смертельная опасность

У британских защитников животных ушло 80 лет и 700 часов парламентских дебатов на то, чтобы в 2004 году вступил в силу Акт об охоте (the Hunting Act) – путем демократических процессов и в соответствии с волей 75% граждан. Этот закон в настоящее время защищает диких животных от охоты на них с гончими псами – не только лисиц, но и оленей, зайцев и других диких животных, которые водятся в Британии.

С приходом к власти консерваторов (Conservative/LibDem), вскоре будут предприняты попытки отменить «Акт об охоте». Это значит, что кровавые «виды спорта», запрещенные в настоящее время – охота на лис, оленей, загон зайцев – снова станут легальными.

Поскольку многие из новоизбранных членов парламента связаны с Альянсом Охотников (the Hunts and the Countryside Alliance), вполне возможно, что билль, уничтожающий силу закона по охране диких животных, будет принят. Это станет трагедией для диких животных нашей страны. Это будет огромным шагом назад, к варварству и средневековью.

Мы уверены, что граждане Британии обязаны знать правду. Подавляющее большинство британцев уверены, что охота – это причинение ненужных мучений ни в чем не повинным животным. Нельзя стоять в стороне и допустить, чтобы верх одержало меньшинство – горстка тех, кто стремится дать волю своим склонностям к мучению животных.

Будьте ответственными, распространяйте информацию.
На плакате вверху: Страдает не только жертва охоты

- Ежегодно охотники убивают около 3 000 гончих собак, поскольку те «вышли из употребления»
- Собак, которые гонятся за добычей, сбивают машины и поезда
- Известны случаи, когда охотничьи собаки убивают или наносят увечья домашним и фермерским животным
- При столкновении со стаями гончих псов гибнут или получают ранения лошади, которые оказываются поблизости

Посетите вебсайт «Лиги против жестоких видов спорта» (League Against Cruel Sports, LACS), воспользуйтесь их базой данных для связи с Вашим представителем в парламенте (для жителей Британии).

Мы, нижеподписавшиеся, твердо убеждены, что охота с гончими псами – жестокое варварское занятие. Отмена «Акта об охоте» 2004 года станет трагедией и шагом в прошлое. Жизнь диких животных нашей страны окажется под смертельной угрозой. Мы призываем Правительство защитить «Акт об охоте» и предотвратить легализацию и возврат в Британию кровавого «спорта».

Спасибо.
Брайан Мэй (Brian May)

источники: Free World of Animals IFAW magazine (№2 2009, №6 2011);
Save Me

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...