Sunday, February 13, 2011

От травли собаками в Пакистане освобождены еще трое медведей/ WSPA: Freedom for three more bears

В феврале пакистанские партнеры WSPA, сотрудники Центра исследования биоресурсов (Biodiversity Resource Centre, BRC) спасли жизни еще трем медведям, вызволив их из «индустрии» травли собаками. Животных перевезли в недавно открывшийся Приют Балкасар (Balkasar Sanctuary).

Бóльшую часть жизни каждая из медведиц – 10-летняя Бхури, 8-летняя Лиила и 5-летняя Каали, - использовались в качестве живой приманки для травли собаками. Наконец животные спасены – их ждет спокойная жизнь в приюте.

Привезенных в приют медведиц осмотрели ветеринары. Кольца, продетые в чувствительные носы животных, осторожно удалили, тугие веревочные ошейники срезали, многочисленные раны на телах мишек обработали. В настоящее время медведицы находятся в карантине, а через месяц они присоединятся к другим медведям, живущим в просторных вольерах приюта.

10-летнюю Бхури за последние полтора года регулярно использовали в натравливании собак. Чтобы медведица не могла защищаться от тренированных к нападению собак, ей уже в юном возрасте вырвали несколько зубов, а когти на передних лапах спилили.

Имя Лиила означает «игра», но жизнь этой 8-летней медведицы к играм не имела никакого отношения. Когда она была медвежонком, ей вырвали зубы и когти передних лап, «готовя» таким образом к участию в местном «спорте», травле собаками, – чтобы животное не могло обороняться.
Поначалу Лиила выглядела сильной и активной, но вскоре оказалось, что медведица страдает или полной слепотой, или серьезными повреждениями глаз. Травля собаками изувечила эту красивую медведицу, сделав её жизнь кошмаром.

5-летняя Каали – её имя означает «чёрный». Почти половину жизни медведица провела в качестве приманки для травли собаками. Она меньше размером, чем двое других медведиц, но гораздо активнее и агрессивнее. У Каали, как и у других мишек, вырваны зубы – процедуру наверняка проводят без использования анестезии, причиняя животным невыносимые мучения.

Жизнь без ужасов травли собаками

Спасение этих медведиц – успешное начало года для защитников животных. Теперь домом для мишек станет основанный на средства WSPA приют Балкасар в Пакистане. В варварской индустрии травли собаками в стране используются еще более 70 медведей. Зоозащитники намерены бороться за освобождение каждого из животных.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...