Friday, February 25, 2011

Против грязного нефтяного песка в Европе / WWF: Stop oil sands from blowing into Europe!

Евросоюз (ЕС) готовится принять важнейшее решение, которое определит, движемся ли мы к лучшему и более чистому миру, или к недальновидному и неэкологичному энергетическому будущему.

Необходимо, чтобы политики, от которых зависят решения по данному законодательству, услышали наши голоса и сделали правильный выбор.

ЕС близок к принятию закона, направленного на сокращение выбросов транспортными средствами углекислого газа: Директива качества топлива (Fuel Quality Directive). Это может стать прекрасным законопроектом, в результате внедрения которого поставщики бензина, дизельного и газового топлива к 2020 году сократят выбросы, провоцирующие парниковый эффект.

Однако канадское правительство активно лоббирует изменения в тексте законопроекта и подрывает политику ЕС по охране окружающей среды. Цель – добиться разрешения импорта канадской нефти, добытой из битуминозного песка (tar /oil sands); одна из наихудших форм производства ископаемого топлива: в среднем выбрасывается в три раза больше углекислого газа, чем при добыче обычной нефти (что, в свою очередь, тоже далеко не экологичный процесс).

**
На тему: Статья и фотоработы об уничтожении канадских северных лесов вследствие массовой добычи нефти из битуминозного песка прямо на поверхности почвы:

Разрезанная надвое: огромные территории лесов уничтожены, буквально счищены с лица земли.
**
Международный фонд защиты диких животных (WWF) и The Co-operative проводят кампанию по сбору подписей с целью не допустить попадания грязного нефтяного песка на территорию Евросоюза! Подпишите наше обращение, пожалуйста. Мы направим его адресатам 16 марта.

источник: эл. рассылка WWF
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...