Thursday, February 03, 2011

Необходимы подписи защитников животных! /WWF: Urgent: help stop oil exploration inside one of Africa’s most iconic national parks

Национальный парк Вирунга (Virunga National Park), что находится в Демократической Республике Конго, - старейший национальный парк в Африке, одно из немногих мест на планете, где популяция горилл не подвержена стремительному сокращению.
Эта территория является домом удивительного биоразнообразия: здесь обитают шимпанзе, гиппопотамы, слоны и другие редкие виды животных.

Несмотря на это, некоторые компании, включая Британские SOCO и Dominion, планируют начать разработку и добычу нефти на территории Национального парка, представляя угрозу биобалансу, требующему бережного отношения. В случае, если планы нефтедобытчиков воплотятся в жизнь, дикая природа парка Вирунга окажется под угрозой, а десятилетия упорного труда по защите популяций животных пойдут прахом.

Нам срочно нужна ваша помощь, чтобы убедить эти компании отказаться от запланированных операций на территории Парка!

Пожалуйста, уделите минуту Вашего времени и подпишите наше обращение

Больше информации:

Национальный парк Вирунга (Virunga National Park) – ареал обитания более чем 700 видов птиц и более 200 видов млекопитающих. Вирунга стал первым национальный парком на африканском континенте, заслужившим статус Сайта Всемирного Наследия и Достояния (World Heritage Site). Комитет Центра Всемирного наследия (The World Heritage Committee) недавно выразил «крайнюю обеспокоенность по поводу намеченных нефтедобывающих проектов на данной территории».

Территории, на которых планируют проведение нефтедобывающих операций, раньше были сосредоточием наиболее плотной концентрации диких млекопитающих, когда-либо зафиксированной на планете. С тех пор дикая природа этого региона понесла значительные и невосполнимые потери – борьба и конфликты гражданского населения подхлестнули волну браконьерства и уничтожение лесных ареалов обитания.

И невзирая на эти сложные условия, Вирунга Массиф (the Virunga Massif) – частью которого является Национальный парк Вирунга – это единственное место на Земле, где популяция горилл не находится под угрозой исчезновения. Десятилетиями ведется работа по охране животных государственными, общественными организациями и фондами зоозащитников. Недавние исследования показали, что популяция горных горилл выросла на 26%, со времени проведения подобных исследований в 2003 году. Это огромное достижение, особенно принимая во внимание положение популяций этих животных в других регионах мира: ООН недавно заявила, что гориллы «в течение ближайших 10-15 лет гориллы могут полностью исчезнуть с большинства теперешних ареалов обитания».

Если планы нефтепромышленников воплотятся, это поставит под угрозу не только богатую дикую природу Вирунги, но и создаст опаснейший прецедент: на любых территориях, независимо от того, насколько защищенными или уязвимыми они являются, смогут появляться нефте- и газодобывающие корпорации-гиганты.

источник: эл. рассылка WWF

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...