Sunday, March 13, 2011

Боб Баркер помогает спасению боливийских животных семейства кошачьих /Bob Barker aids in rescue of abused Bolivian circus cats

Боб Баркер, вегетарианец и активист по защите прав животных, встретил 25 львов, прибывших на американскую землю и спасенных им из застенков боливийских передвижных цирков.

16 февраля 2011 года грузовой самолет доставил 25 животных, среди которых – трое детенышей-львят, унося их подальше от издевательств и мучений – к спокойной жизни в заповеднике.

После расследования против жестокости к животным, проведенного организацией Международные защитники животных (Animal Defenders International, ADI), в 2010 году был принят закон, запрещающий в Боливии использование животных в любых развлекательных шоу, включая цирковые выступления. Зоозащитники зафиксировали многочисленные случаи жестокого обращения с животными, а также антигуманные условия их содержания.

Пожертвование в сумме 100 000 долларов, поступившее от Боба Баркера, бывшего ведущего знаменитого телешоу «Честная цена», а также от нескольких других дарителей, помогло финансировать спасательную миссию ADI. Зоозащитники отследили 7 передвижных цирков, путешествующих по Боливии, и в течение первой же недели конфисковали цирковых животных, освободив от мучительной участи в цирковых застенках 24 льва, 6 обезьян, коати (coati mundi), оленя и лошадь.

Три недели спустя на заключительной стадии спасательной операции удалось отобрать у цирка еще одного льва-самца. Таким образом, организация ADI смогла пресечь нелегальное использование животных цирками, а также освободить 25 львов, прозвав свою миссию «Операция львиный ковчег» (Operation Lion Ark).


Заповедник диких животных (The Wild Animal Sanctuary), который находится в Кинесберге, Колорадо (Keenesburg, CO), вчера принял этих львов под свою опеку. Команда сотрудников заповедника работала круглосуточно, занимаясь возведением крытого помещения площадью в 15 000 кв. футов, чтобы обеспечить 25 львов домом с определенным температурным режимом. После прибытия в Америку львов осмотрели ветеринары; выяснилось, что животные страдают истощением от голода и обезвоживания вследствие чудовищных условий их содержания в Боливии. Однако Заповедник диких животных имеет всё необходимое для восстановления сил таких спасенных животных. Обширная 320-акровая территория, постоянно расширяющаяся за счет новых земель, является старейшим и крупнейшим некоммерческим заповедником в Соединенных Штатах, и предназначен он исключительно для спасения крупных экзотических хищников. Львы проведут следующие два месяца в крытом помещении, а когда они окрепнут и на открытом воздухе потеплеет, животных выпустят на территорию Заповедника – площадь в более чем 80 акров предназначена для львов. Этот заповедник уже стал спасением и домом для 270 диких животных.

По данным ABC News, Баркер присутствовал в Международном аэропорту Денвера, ожидая прибытия своих подопечных-львов. Среди 25 спасенных животных – 14 львов-самцов и 11 самок. Животных успокоили транквилизаторами перед вылетом из Санта-Круз, Боливия. Каждый лев путешествовал в отдельной клетке, кроме трёх львят, которые находились вместе со своей мамой. В Денверском международном аэропорту вооруженные полицейские контролировали выгрузку клеток, которые затем были перевезены в заповедник.

О маленьких львятах Боб Баркер сказал собравшимся репортерам: «Они будут самыми счастливыми малышами, которых вам приходилось видеть». Кроме того, Баркер добавил, что его сокровенная мечта – день, когда в цирковых застенках и на аренах не будет мучиться ни одно животное.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...