Sunday, March 27, 2011

Прекратить истязать «огненных быков» / HSI Petition to End Torment of ‘Fire Bulls’

в продолжение темы

Вильядолид, Испания, 23 марта 2011 года –

Организация в защиту животных Partido Animalista PACMA направила Министру юстиции и внутренних дел обращение от граждан Испании, а также других стран мира, с требованием прекратить использовать животных в так называемых «фиестах горящего быка».

Зоозащитникам PACMA и Международного гуманного общества (Humane Society International) удалось собрать более 38 000 подписей в прошлом ноябре после ежегодной фиесты в Мединасели, когда на городской площади быкам к рогам привязывают пылающие факелы.

Этот варварский «элемент фестиваля» был заснят на видео и вызвал возмущение и активный протест граждан всего мира. Во время таких «фиест» быка, который пытается избавиться от языков пламени над своей головой, погоняют зрители при помощи палок с шипом на конце. Бык снова и снова трясет головой, в отчаянии пытаясь избавиться от адского пламени над головой. Капли воспламеняющейся жидкости падают на тело и голову несчастного животного. Вокруг него в шумом взрываются петарды. Это мучительное для животного «развлечение» длится по 40 минут.

Письмо протеста адресовано Алонсо Фернандеса Мануэко (Alfonso Fernández Mañueco) в Министерство юстиции и внутренних дел – неравнодушные граждане требуют прекратить не сами фестивали, а использование в них животных.

Китти Блок (Kitty Block), вице-президент Международного гуманного общества (Humane Society International), отметила:
«Фиесты, в ходе которых издеваются над животными, создают нездоровую атмосферу, делают зрителей, в особенности впечатлительных молодых людей, огрубевшими и бесчувственными к мучениям животных. Издевательства над животными абсолютно невозможны в качестве развлечений. Наша организация, а также тысячи граждан всего мира требуют министра защитить животных от участия в подобных "развлечениях"».

Сильвия Баркуэро (Silvia Barquero), спикер испанской зоозащитной организации Partido Animalista PACMA, сказала: «Наши сторонники были потрясены увиденными кадрами, где к рогам быка крепят пылающие факелы. Люди возмущены также тем, что находятся зрители, готовые наслаждаться зрелищем мучений животных. Мы требуем прекратить издевательства над быками ради забавы зрителей».

Здесь можно посмотреть видео

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...