Thursday, March 03, 2011

Нет – корриде в Мехико / HSI: Say No to Bullfighting in Mexico City

Мексика - одна из немногих стран, где до сих пор разрешено проведение корриды. Во время кровавой бойни - корриды - толпа зрителей аплодирует, когда животных провоцируют, избивают, изматывают и ранят. Ветеринары, зоологи и сами бывшие матадоры согласны, что быков подвергают мучениям и стрессу, как на арене, так и за её пределами.

(на фото: помощники матадора запутывают и дезориентируют быка, истекающего кровью; в холке - вонзенные пики)

Последний национальный опрос, проведенный в Мексике, показал, что 88 % мексиканцев выступают против общественного финансирования боев быков. Международное гуманное сообщество (Humane Society International) и AMEDEA-MANT, наша партнерская организация в Мексике, осуждаем и протестуем против этих и подобных актов жестокости к животным.

Мучения животных - садистское зрелище, абсолютно неприемлемое «развлечение» людей. Нам нужна ваша помощь, чтобы убедить мексиканских законодателей запретить корриду в их стране.


Что можно сделать

Пожалуйста, уделите минуту вашего времени и заполните форму по ссылке. Это обращение будет направлено Главе правительства и представителям Законодательного собрания федерального округа, с призывом запретить бои быков.
Если есть возможность, отредактируйте текст (англ. яз.) своими словами, это сделает обращение индивидуальным и более эффективным.

источник: эл. рассылка HSI; сайт HSI
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...