Tuesday, April 05, 2011

Охота на тюленей 2011/ IFAW: Seal hunt 2011

Международный фонд защиты животных IFAW продолжает борьбу против варварской охоты на тюленей.

- Запрет на торговлю продукцией из тюленей, за который выступала наша организация, введен в странах Евросоюза, - это привело к существенному сужению рынка сбыта подобной продукции.
- Стоимость шкурки тюленя значительно снизилась – в 2006 году за одну шкуру платили $100, в 2010 году – всего $18.
- Канадское правительство тратит миллионы долларов на рекламу и поддержку охоты на тюленей – и теперь доход от этой охоты во много раз ниже, чем затраты на неё.

С цифрами не поспоришь. Очевидно, что коммерческая охота на тюленей в Канаде умирает.
Тем не менее, Министерство рыболовства и океанов (Department of Fisheries and Oceans), в обязанности которого входит контроль над охотой, приняло решение увеличить число тюленей, которые будут убиты в ходе коммерческой охоты этого года – до 400 тысяч!

Белькам, чтобы выжить, необходим лёд. Без плотной ледяной платформы, где выводят и растят своих детенышей, самки гренландского тюленя вынуждены рожать детенышей в воде, и малыши тонут, едва родившись.

В этом году на гибель обречены сотни тысяч этих животных.
Команда наблюдателей от IFAW вернулась из поездки на восточное побережье Канады. Их отчет неутешителен. Без ледяного покрова детеныши тюленей оказываются на продуваемых ветрами берегах, где их шансы на выживание крайне малы. Но даже те из новорожденных, кто сумел выжить в неблагоприятных условиях изменившегося климата, обречены погибнуть в кровавой бойне – их забьют и освежуют ради умирающего рынка товаров, которые никому не нужны.

источник - эл. рассылка IFAW; сайт
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...