Wednesday, April 27, 2011

Жестокость за кулисами цирка/ Animal Defenders International Circus Footage

Организация «Международные защитники животных» (Animal Defenders International, ADI) опубликовала кадры, показывающие, как обращаются с цирковыми животными за кулисами «Суперцирка Бобби Робертса» (Bobby Roberts Super Circus).

В результате публикации материалов об издевательствах над слонихой Энни, её удалось освободить от жестокостей цирка – она благополучно перевезена в Лонглит сафари парк (Longleat Safari Park).

Кадры, сделанные скрытой камерой за кулисами цирка и демонстрирующие побои и издевательства над Энни, старейшей и последней из оставшихся цирковых слонов в Британии, вызвали беспредельное возмущение общественности. Через несколько дней руководство цирка лишили права «владения» слонихой, освободив её от издевательств.

Джен Кример (Jan Creamer), исполнительный директор ADI, отметил: «Мы бесконечно счастливы, что Энни теперь в безопасности. Энни, симпатичная старенькая слониха, была закована в цепи, её били, пинали и тыкали остроконечными крюками. Возмущение и вмешательство общественности спасло слониху от мучений. Это прекрасный день. Пришло время сказать «Никогда больше!» любому использованию в цирковых шоу диких животных».

Организация «Международные защитники животных», Лонглит (Longleat) и другие зоозащитные организации выступили со следующим заявлением:
«Мы счастливы сообщить, что слониха Энни 3 апреля была перевезена в Лонглит сафари парк. Пожилая слониха прекрасно перенесла путешествие, которое стало для неё непростым испытанием, она в безопасности, чувствует себя хорошо и привыкает к новому окружению. В ближайшие дни и недели об Энни круглосуточно будут заботиться трое наших сотрудников. После тщательной проверки состояния её здоровья она получит необходимую ветеринарную помощь.
«Международные защитники животных» (ADI), Британо-ирландская ассоциация зоопарков и аквариумов (British and Irish Association of Zoos and Aquariums, BIAZA), Фонд «Рожденные свободными» (Born Free Foundation), Лонглит (Longleat), Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals, RSPCA) и Служба защиты дикой природы (Specialist Wildlife Services) благодарят всех вас за искреннюю заботу и беспокойство об Энни».

Джен Кример (Jan Creamer), исполнительный директор ADI, сказал также: «Энни – поистине выжила в немыслимых условиях. Её лишили нормальной жизни в дикой природе. 50 лет слониха провела в цирке. Теперь наконец животное может отдохнуть от жизни, полной мучений. Мы сегодня торжествуем, но не прекращаем борьбу. Жизненно важно, чтобы Defra (Department for Environment, Food and Rural Affairs) наконец выполнил своё обещание и ввел в действие запрет на использование диких животных в цирках. Если бы не расследование ADI и вмешательство общественности, мучения слонихи Энни продолжались бы. В Британии не должно происходить ничего подобного - пусть это послужит нам уроком и станет началом перемен.
Общественность всецело поддерживает запрещение использования в цирках диких животных. Правительство обязано реагировать и действовать. Однако в настоящее время ничто не мешает цирковым владельцам в Британии купить и привезти нового слона, на замену Энни – и трагедия повторится снова».

Юристы ADI продолжают изучать факты и свидетельства о жестоком обращении с животными, руководствуясь Актом о благосостоянии животных от 2006 года (Animal Welfare Act 2006).
источник

**
из эл. рассылки PETA UK:
Организация «Международные защитники животных» (Animal Defenders International, ADI) опубликовала фото- и видеоматериалы, демонстрирующие жестокое обращение с животными в «Суперцирке Бобби Робертса» (Bobby Roberts Super Circus). Энни, последняя цирковая слониха Британии, подвергается избиениям - при этом несчастное животное заковано в цепи. Видеоматериалы (ролик по ссылке), собранные за два месяца, содержат свидетельства избиения и других цирковых животных.

Слоны, которых используют в цирках, в раннем детстве оторваны от матерей; их связывают и приучают к повиновению с помощью электрошокеров. Всю жизнь такие животные проводят, участвуя в глупых трюках на потеху публике – совершая эти трюки под страхом побоев. Дрессировщики используют специальные металлические крюки, нанося остриём удары в самые чувствительные места животных.

В естественных условиях слоны никогда не балансируют на мячах и не становятся на голову. Дрессировщики ломают природу и волю животных, используя тесные ошейники, кандалы и цепи, электрошокеры, металлические крюки и прочие варварские «инструменты», заставляя животных выполнят противоестественные для них трюки.

В 2010 году социологический опрос, проведенный Defra (Department for Environment, Food and Rural Affairs), показал, что 94% респондентов выступают против использования в цирковых выступлениях диких животных.

Пожалуйста, напишите Министру Лорду Хэнли (Animal Welfare Minister Lord Henley), требуя прекращения использования животных в цирках (внизу по ссылке).

источник

Правда о цирках

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...