Monday, April 18, 2011

Будьте их голосами: Неделя действий в защиту лабораторных животных /Be Their Voice: World Week for Animals in Labs

С 16 по 24 апреля 2011 года проходит Неделя действий в защиту животных в лабораториях (World Week for Animals in Labs, WWAIL), которую активно поддерживают организация «В защиту животных» (In Defense of Animals) и другие зоозащитники. Цель – привлечь внимание к жестоким, расточительным и бессмысленным экспериментам, которые проводятся на миллионах животных – страдания их неописуемы, и ежедневная смерть - за закрытыми от общественности дверями, - якобы необходима во имя «прогресса».

В 2009 году только в США в лабораториях погибли 979 772 животных. Необходимо подчеркнуть, что информация о животных, снова и снова используемых в различных экспериментах, предоставляется только раз в год. А жизни бесчисленных птиц, крыс и мышей вообще не учитываются, поскольку эти виды животных не защищены Законом о благосостоянии животных (Animal Welfare Act).

В научном сообществе продолжаются дебаты по поводу экспериментов на животных. Одни ученые готовы продолжать без всяких мыслей о сострадании, тогда как другие уверены, что опыты на животных – не только этически неприемлемы, но и совершенно неоправданны с научной точки зрения.

Вопиюще бесчеловечные опыты на животных продолжаются во множестве учреждений. Некоторые ученые отказываются от проведения опытов на животных, другие искажают общественное мнение касательно оправданности экспериментов на животных путем выборочного сокрытия информации и предоставления отчетов только о позитивных результатах таких экспериментов. Пациенты теряются в догадках, что было бы, если бы ученые «не отвлекались на вводящие в заблуждения тесты на животных».

Тони Карр (Tony Carr), бывший исследователь Орегонского медицинского университета, выступил против «расточительных и вводящих в заблуждение» опытов на животных. Как и многие другие, Карр пришел в науку с целью принести позитивные изменения. Однако он оставил работу, объясняя, что «исследования на животных не могут быть оправданы ни с научной, ни с этической точки зрения». «...Я очень скоро узнал, что в действительности эксперименты на животных очень отличаются от привычного общественного мнения, будто они «необходимое зло». После времени, проведенного в лабораториях, я понял, что эксперименты на животных не только чудовищны, но совершенно неоправданны с научной точки зрения».

По данным Пищевой и лекарственной администрации (Food and Drug Administration, FDA), 92% лекарственных препаратов, которые в ходе тестов на животных показали позитивные результаты, в ходе клинических тестов оказались непригодными. Более того, некоторые препараты причинили людям больше вреда, чем пользы.

А помимо этого, за проведение опытов на животных расплачиваются налогоплательщики. Жизненно важные опыты, на которые выделаются средства, включают например такие «открытия», как то, что мышей не обязательно бить током, чтобы они вращали колесо. Это действительно один из опытов, оплаченных федеральными средствами.

Существует множество надежных и нерасточительных альтернатив. Правительства и промышленность обязаны обратиться к проведению исследований без использования животных. Они будут гораздо более результативны, не причиняя мучений живым существам.

Действуйте и вы
Говорят деньги: приобретая косметику и бытовую химию, обращайте внимание на значок «товар не тестирован на животных» (один из значков на фото слева) - и покупайте только такую продукцию: она экологична и не причиняет страданий животным.

источник; источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...