Thursday, April 21, 2011

Милосердие и празднование Пасхи / Make Compassion Part of Your Easter Celebrations

источник: Make Compassion Part of Your Easter Celebrations

Весна – возрождение природы, новой жизни и надежды.
Увы, для многих сельскохозяйственных животных не бывает праздников.
Животные становятся жертвами жестокости, небрежного отношения, их покупают в качестве пасхальных сувениров, а после праздника, когда оказывается, что эти «живые подарки» требуют внимания и постоянной заботы, просто-напросто выбрасывают.
Животные, которых спасли от жизни на предприятиях интенсивного животноводства (factory farms), или оказавшиеся ненужными «подарками», нуждаются в нашей помощи.

Животные в приюте Farm Sanctuary (Watkins Glen, New York 14891) зависят от «приемных родителей» - им необходима пища, кров над головой и ветеринарная помощь. Вы можете стать дарителем помощи такому животному – это прекрасный подарок к Пасхе.

Подробности (англ. яз.) http://www.farmsanctuary.org/

* * *
Из животных получаются плохие подарки.
Покупка в качестве подарка крольченка или цыпленка – это ни что иное как жестокость к животным. Эти детеныши животных наверняка стали «товаром», массово произведенным циничными заводчиками накануне Пасхи для того, чтобы безответственные родители покупали своим детям "живые игрушки". Каждый год накануне праздников все зоозащитные сообщества просят родителей воздержаться от покупки детям живых подарков: крольчат, утят, цыплят...
И тем не менее, кролики остаются на третьем месте – после кошек и собак, – по численности брошенных животных, которыми полнятся приюты.

Когда симпатяга-детеныш животного надоедает, и к тому же выясняется, что он требует заботы – «живой подарок» выбрасывают, и он (в лучшем случае) оказывается в приюте.
В США, если приютский зверек не находит семью, готовую предоставить ему кров, его подвергают эвтаназии.
С ранних лет приучать ваших детей безответственно «потреблять» животных – не лучший урок. Лучше отведите своих детей на экскурсию в ближайший приют для животных – там они увидят людей, которые искренне любят и заботятся о животных, обращаясь с ними с уважением.

источник

* * *
Приближается время Пасхи – и люди во всем мире с нетерпением ждут традиционного религиозного и весеннего празднования в кругу друзей и родных. Этот праздник возрождения, искупления и новой жизни – замечательное время для того, чтобы показать любовь и сострадание к животным, особенно к тем из них, кого держат взаперти, в тесноте и жестокости сельскохозяйственной промышленности, кого ожидает мучительная смерть на скотобойне.

Многие люди с радостным нетерпением ждут традиционных элементов праздника – корзиночки с ярко окрашенными яйцами и сладостями. Но Пасха – вовсе не праздничное время для кур-несушек, которых держат в тесноте металлических клеток, рядами установленными друг на друге; которым обрезают клювы, чтобы в состоянии стресса от условий содержания птицы не ранили себя и своих соседей по несчастью; и которые призваны «производить» яйца для употребления людьми. Цыплята мужского пола отбраковываются – они не несут яиц, а выращивать их на мясо слишком долго. Поэтому цыплята-самцы считаются «побочным продуктом» этой промышленности – и сотни миллионов новорожденных цыплят, словно неодушевленные и ненужные вещи, уничтожают самыми варварскими способами.
(подробности – в отрывках из книги Фоера «Поедание животных»)

Однако в современных условиях нет ничего проще, чем отпраздновать Пасху милосердно, не причиняя вреда ни одному из животных. Вам не обязательно быть частью жестокой сельскохозяйственной промышленности – просто воспользуйтесь гуманными альтернативами.

- Во время традиционной пасхальной «охоты», когда дети ищут яркие «крашенки», используйте разноцветные пластиковые формочки в виде яиц, заполненные небольшими игрушками, вегетарианскими сладостями и шоколадом.

- Вместо окрашивания яиц, используйте сувенирные керамические или деревянные яйца, или из папье-маше, или печенья в форме пасхальных яиц – вегетарианских вариантов масса.

Сделать Пасху праздником для других сельскохозяйственных животных тоже очень легко – просто не кладите их себе в тарелку! 

Часто центром праздничного стола становится свинина. Свиньи – высокоинтеллектуальные и чувствующие создания, которым в условиях интенсивного сельского хозяйства отказывают в удовлетворении любых, даже самых основных, естественных потребностей: свежий воздух, питание, вода, движение, общение. Беременные свиньи обычно содержатся в узких металлических стойлах-пеналах, где могут только неподвижно лежать. Расследование организации «Милосердие к животным» (Mercy For Animals) принесло свидетельства чудовищной жестокости: поросят кастрируют рабочие, просто отрывая гениталии руками; хвосты отрезают тупыми ножницами безо всякой анестезии; тавруют свиней, многократно ударяя металлическими клюшками.
Обратитесь к вегетарианским альтернативам.

На вебсайте ChooseVeg.com найдёте сотни рецептов вкуснейших безубойных блюд к празднику Пасхи.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...