Wednesday, April 20, 2011

О закрытии ферм по добыче медвежьей желчи в Юж. Корее/Stop suffering on bear bile farms in South Korea

В сентябре этого года на рассмотрение парламента Южной Кореи будет предоставлен билль о постепенном закрытии всех медвежьих ферм [по добыче желчи]. В настоящее время более 1 400 медведей содержатся в застенках ферм по добыче желчи. Животных держат в тесных и грязных клетках, а по достижении 10-летнего возраста убивают.

Подобная практика не только жестока, но и бессмысленна. Многие специалисты в Южной Корее пришли к выводу, что существует масса травяных и искусственных альтернатив медвежьей желчи. Даже сами фермеры, занимающиеся добычей желчи у медведей, согласны с тем, что их бизнес убыточен, и готовы рассмотреть постепенный отказ от него.

Однако по законам Южной Кореи, медвежьи фермы по добыче желчи этих животных – легальны. К счастью, нынешнее руководство страны готово рассмотреть возможности прекращения мучений животных. Министерство Окружающей среды Южной Кореи провело встречи с представителями «Всемирной организации по защите животных» (WSPA) и "Объединенной Зелёной Кореи" (Green Korea United, GKU), где обсуждалось закрытие медвежьих ферм.

Пожалуйста, подпишите нашу петицию к правительству Южной Кореи с просьбой поддержать закон о закрытии ферм по добыче медвежьей желчи в стране.

еще о медвежьих фермах по добыче желчи

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...