Thursday, May 05, 2011

Животные Фукусимы брошены умирать/ Fukushima farm animals left to die

Ограничение на доступ на территорию препятствует усилиям спасателей

С каждым днем ситуация становится всё более отчаянной - животные, брошенные на произвол судьбы в закрытой зоне вокруг атомной электростанции Фукусимы, продолжают массово умирать.

Фермеры активно добиваются принятия мер по перемещению их животных в безопасную зону, но теперь их попыткам мешает расширение запретной территории, а также ограничение доступа для всех, кроме уполномоченного персонала. В результате животные – лишенные пищи и воды - медленно и мучительно умирают.

24 апреля власти Фукусимы решили подвергнуть эвтаназии фермерских животных, которые находятся на территории радиусом в 20 км и безнадежно больны, изранены или сошли с ума от стресса и мучений. Уничтожать животных после получение разрешения их хозяев запланировано с 26 апреля.

Не имея доступа на закрытую территорию, добровольцы и фермеры не имеют возможности вывезти оттуда тысячи оставшихся здоровых животных.

Организация «Животные Азии» (Animals Asia) поддерживает местные спасательные группы в их обращении к японским властям с просьбой допустить добровольцев на территорию вокруг Фукусимы, чтобы спасти оставшихся там животных. По оценкам, на закрытой территории остались около 30 000 свиней, 630 000 цыплят, 3 370 коров, а также значительно большее количество животных, которым необходима срочная помощь.


Что вы можете сделать

Пожертвования: Направляйте средства в организацию Japan Earthquake Animal Rescue and Support (JEARS). Это объединение состоит из японских зоозащитных групп по спасению пострадавших от стихийного бедствия животных.
Больше информации здесь (англ.)

Подпишите петицию с призывом к японским властям: как можно скорее разрешить перевозку в безопасную зону оставшихся на территории загрязнения животных.
Помогите спасти животных Фукусимы

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...