Monday, May 09, 2011

Бойкот Procter & Gamble - против тестов на животных / UNcaged: May 14 - Global Boycott P&G Day

фотографии с вебсайта Cosmetic Animal Testing Pictures и Uncaged

Битва за спасение животных от бесконечно повторяющихся отравлений в лабораториях «Проктер энд Гэмбл» / Procter & Gamble – многолетняя борьба против корпоративной лжи. Большинство покупателей говорят, что бойкотируют товары, тестированные на животных. В ответ «Проктер энд Гэмбл» обманывает потребителей, вместо того, чтобы уважать их ценности и мнение. Чем успешнее ложь корпоративного монстра, тем труднее заставить его перестать увечить животных, отравляя их компонентами косметической продукции.

Поэтому нам важно объединить свои силы и 14 мая, в ежегодный день бойкота «Проктер энд Гэмбл», заявить общественности: покупая товары этой корпорации, вы оплачиваете постоянные издевательства над животными. После нашей жалобы в Управление стандартами рекламы Великобритании (UK Advertising Standards Authority) «Проктер энд Гэмбл» пришлось убрать из интернета их рекламное заявление о том, якобы они «не проводят тестов на животных». Тем не менее, «Проктер энд Гэмбл» продолжает намеренно вводить в заблуждение общественность всего мира лживыми заявлениями, находя лазейки в законодательстве. Животным нужна ваша помощь для избавления от жестокости корпорации «Проктер энд Гэмбл».

14-15 мая – время ежегодного Всемирного бойкота Проктер энд Гэмбл (Global Boycott P & G Day). Этот день приходится на период решающей битвы ради запрещения тестированной на животных косметики на территории Европы. Как вам, возможно, известно, существующая ныне «Директива о косметических товарах» ЕС (EU ‘Cosmetics Directive’) говорит, что жестокая косметика должна исчезнуть из продаж в 2013 году. Но «Проктер энд Гэмбл», а также прочие жестокие компании, проводящие тесты на животных, делают всё возможное, чтобы максимально отсрочить введение этого исторического закона.
Кампания, организованная Uncaged, привела к тому, что члены европарламента были буквально затоплены письмами протеста от своих избирателей – один из британских членов Европарламента рассказал, что получил более 1700 писем с требованием запретить продажу жестокой косметики.
Для Европы День бойкота «Проктер энд Гэмбл» – прекрасная возможность обратить внимание общественности на проблему и усилить давление на представителей властей.

Европа – крупнейший в мире рынок сбыта косметики и товаров личной гигиены. Поэтому запрет на продажу в Европе продукции, тестированной на животных, будет способствовать прекращению тестов косметики на животных во всем мире. Если вы живёте за пределами Европы, вы можете помочь, требуя у местных парламентариев/ правительства ввести законодательный запрет на тестирование косметики на животных.

Наиболее эффективные мероприятия Всемирного Дня бойкота «Проктер энд Гэмбл» – информационные; распространение образовательной информации среди покупателей и представителей торговых сетей.
Больше информации на вебсайте http://www.boycottpandg.co.uk/

**
Что такое «Проктер энд Гэмбл»?

«Проктер энд Гэмбл» (P & G) - крупнейшая в мире корпораций по производству товаров широкого потребления, с ежегодным товарооборотом более чем в $68 миллиардов. Международная штаб-квартира копрорации находится в городе Цинциннати, США.

Традиционно известные своими моющими средствами и мылом, сейчас «Проктер энд Гэмбл» производит огромное количество товаров по уходу за волосами, косметики, парфюмерии, товаров личной гигиены, стиральных порошков, а также продуктов питания, и даже пищу для животных. Их торговые марки включают Ariel, Daz, Fairy, Max Factor, Olay, Pantene Pro-V, Herbal Essences, Head and Shoulders.
Полный список товаров этих жестоких производителей.

Зачем бойкотировать «Проктер энд Гэмбл»?

«Проктер энд Гэмбл» не скрывают, что морские свинки, кролики, хомяки, хорьки, крысы и мыши, среди животных, на которых они проводят «исследования безопасности» своих товаров. В тестах пищевых товаров используются также собаки и кошки. Расследования, которые проводит организация Uncaged, продолжают раскрывать устрашающие примеры мучительных и смертоносных тестов, проводимых «Проктер энд Гэмбл» на животных.

Цель существования «Проктер энд Гэмбл» одна - заработать как можно больше денег. Варварские тесты, которые «Проктер энд Гэмбл» проводит на животных, обусловлены только одним: стремлением выпустить на рынок «новые для мира» химические компоненты и тем самым повысить свои продажи. Запуск «новых улучшенных» красок для волос, шампуней или стиральных порошков дает надежду на рост прибыли. Однако, многие компании-производители выпускают на рынок свои товары, НЕ проводя жесточайших тестов на животных. Это доказывает, что жестокость «Проктер энд Гэмбл» мотивирована только неуёмной жадностью.

Разумеется, «Проктер энд Гэмбл» понимает, что такая политика отталкивает многих покупателей. Но увы, вместо того, чтобы внедрить современные гуманные методы, «Проктер энд Гэмбл» вкладывает непомерные средства в рекламные кампании, призванные создать лживый идеализированный имидж политике проведения тестов, которой придерживается «Проктер энд Гэмбл».

«P & G» даже лоббировали правительство, стремясь заблокировать введение законодательного запрета на тестирование косметики на животных, получившего широкую поддержку общественности. В настоящее время организация Uncaged располагает информацией об устрашающих планах корпорации «Проктер энд Гэмбл» по внедрению массовой программы тестирования на животных новых косметических средств и бытовой химии.

Единственный язык, который понимают представители «Проктер энд Гэмбл» – это язык денег. Поэтому бойкотируя товары «Проктер энд Гэмбл», вы обладаете ключом для спасения жизней тысяч и тысяч животных, которые каждый год умирают, пройдя через адские мучения в ходе жестоких и бессмысленных экспериментов, проводимых корпорацией «Проктер энд Гэмбл».

Товары, производимые жестокой корпорацией «Проктер энд Гэмбл» (список обновлялся в апреле 2008 года)

**
В 15-й раз мы проводим Всемирный день бойкота корпорации «Проктер энд Гэмбл» (Global Boycott Procter & Gamble Day XV)

Пожалуйста, присоединяйтесь ко всем неравнодушным и сострадательным людям. В этот день мы можем пролить свет и привлечь внимание многих людей к варварской практике тестирования на животных, проповедуемой крупнейшей мировой корпорацией.

С вашей помощью мы предоставим миллионам покупателей правдивую информацию, необходимую им для того, чтобы своими кошельками проголосовать против мучений животных, защитив эти невинные создания от отравляющих тестов.
Если вы любите животных и хотите доказать свою любовь на деле – самый простой выход – не покупать товары, производство которых включает в себя истязание невинных животных.

Мы призываем наших сторонников обратить внимание на один из самых известных брендов корпорации «Проктер энд Гэмбл» - ‘Herbal Essences’. Мы начали бойкотировать этот товар (Herbal Essences – товары по уходу за волосами, от P & G) в июле 2008 года, когда стало известно, что лаборатории «Проктер энд Гэмбл» отравили и убили более тысячи животных и их детенышей в бессмысленном тесте химического компонента (butylparaben), который и так уже много десятилетий без проблем используется людьми!

Наша кампания имела успех, во многом благодаря тому, что мы сконцентрировали внимание и усилия на этой известной марке. Более того, для многих потребителей отказ от Herbal Essences стал первым шагом на пути к сознательному потреблению, когда они начали открывать для себя правду об ужасе индустрии тестирования на животных.

**
Тесты на животных: страдания ради наживы (источник)

Хотя «Проктер энд Гэмбл» (P & G) признаёт (Публикация P & G в 2005 году под названием ‘Finding Alternatives for Product Safety testing’: «85% животных, используемых в проверке безопасности – это мыши и крысы. Остальные – кролики, морские свинки, хомяки и хорьки». Для печально известного теста Драйза (Draize eye irritancy) на раздражение глаз и токсичность, используют кроликов), что морские свинки, кролики, хомяки, хорьки, крысы и мыши, а также кошки и собаки используются корпорацией для «изучения безопасности товара», компания тщательнейшим образом скрывает информацию о том, что на самом деле происходит с животными, которых приносят в жертву прибыли.

Тем не менее, представителям Uncaged удалось получить информацию о болезненных тестах, которые «Проктер энд Гэмбл» проводит на животных. Помимо боли, ожогов, увечий, причиняемым химикатами подопытным животным, многие животные содержатся в чудовищных условиях.

Среди тестов «Проктер энд Гэмбл», например, такие:
- Более тысячи хомяков, мышей и крыс принудили вдыхать «нано-частицы»
- Мышей подвергают генной инженерии для создания новых методов тестирования компонентов косметики и бытовой химии.
- Животных увечат в ходе тестирования средств по уходу за волосами и проверки раздражения кожи.
- На морских свинках и мышах проводятся многократно повторяющиеся тесты на раздражение кожи.

Ранее среди тестов на животных, проводимых «Проктер энд Гэмбл», были следующие (Информация из документов, предоставленных агентству по защите окружающей среды (US Environmental Protection Agency) в начале 1990-х):

- Крайне болезненный токсикологический тест, когда собакам по специальным трубкам в желудок вводили большое количество химикатов для чистки (а также Diethylene glycol hexyl).
- Раковые и токсичные тесты на крысах и мышах при проверке стиральных и чистящих порошков.
- Долгосрочные тесты на животных при проверке окрашивающих веществ.
Через трубку 71 мышь насильно закармливали синтетическим мускусным ароматизатором.

Трудно представить что-либо более бессмысленное и варварское, чем отравление и убийство животных ради побрякушки, ради косметики и стиральных порошков. P & G несёт ответственность за осознанное причинение бессмысленных страданий огромному количеству живых существ.

Не оплачивайте мучения миллионов животных.

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...