Friday, May 06, 2011

В поддержку запрета на торговлю тестированной на животных косметикой / supporting the ban on selling animal-tested cosmetics in Europe

Власти Евросоюза захлестнула волна возмущенных писем протеста от потребителей, обеспокоенных угрозой отсрочки введения запрета на тестирование косметики на животных.

В ноябре 2010 года британская организация Uncaged запустила кампанию в ответ на угрозу срыва введения запрета на продажу косметики, тестированной на животных, в странах Европы. Напомним, что запрет должен вступить в силу с 2013 года.

Запретив жестоким корпорациям вроде Procter & Gamble торговать их тестированной на животных продукцией на таком привлекательном рынке, как Европа, мы можем создать условия, когда жестокие корпорации будут вынуждены обратиться к гуманных альтернативам, отказавшись от крайне мучительных и бессмысленных тестов на животных. В свою очередь, это стало бы началом отказа от тестирования на животных любых химических веществ. Так что введение запрета 2013 года на торговлю тестированной на животных косметикой – поистине поворотный пункт в деле спасения миллионов жизней животных.

Мы получили громадную поддержку и отклик на свой призыв помочь защитить исторический закон в борьбе с жестокостью. В ходе нашей кампании граждане обратились к властям своих стран с требованием учитывать своё волеизъявление и внедрить запланированный на 2013 год запрет. Неравнодушные люди направили целый шквал писем членам европарламента.

В настоящее время всё больше членов Европарламента утверждают, что намерены голосовать против любых предложений отсрочить введение запрета на торговлю тестированной на животных косметикой.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...