Wednesday, May 25, 2011

Петиция против использования диких животных в цирках, дельфинариях/ Ukraine: petition against animals in zoos, dolphinariums


Кому:
Президенту Украины Януковичу В.Ф.,
Премьер Министру Кабинета Министров Украины Азарову М.Я.,
Министерство охраны окружающей среды,
Спикеру ВР Украины,
депутатам ВР Украины.

Использование диких животных в цирках, дельфинариях и других зрелищных мероприятиях сопряжено с насильственным изъятием их из природной, естественной среды обитания, лишением их основного – свободы, с принуждением выполнять различные трюки против их воли, и все это ради забавы  человека.

Само по себе такое жестокое потребительское отношение человека по отношению к животным аморально и преступно. Дети, воспитанные в духе такой идеологии, идеологии насилия ради забавы над более беззащитным и слабым, вырастая, не способны создать гуманное, нравственное общество без преступности. При господствовании в нашем обществе подобной идеологии оно всегда будет обречено на существование в условиях жестокости и преступности, навсегда останется диким и криминальным.

Кроме того, уже на данном этапе развития человеческой морали и как следствие законодательной базы общества, в нашей стране существует Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения», который содержит нормы и требования, исключающие использование диких животных в цирковых мероприятиях уже сегодня.

А именно в ст. 7, 8 данного закона говорится об обязательном создании для диких животных, содержащихся в неволе, условий естественной среды обитания, соответствующей каждому конкретному виду животных, предоставлении необходимого пространства для активных движений в соответствии с видовыми особенностями животного.

Указом Министерства охраны окружающей среды № 429 от 30.09.2010 г уточнены нормы содержания диких животных. Так например дикие животные - крупные и средние млекопитающие, могут содержаться только в вольерах. Вольер определяется как огороженный участок природных угодий. Данные условия по определению невозможно выполнить в цирковых заведениях. Таким образом, уже сегодня каждый из цирков, использующий диких животных, нарушает данный Закон.


В связи с несовместимостью лишения диких животных свободы, контакта с естественной средой обитания и принуждения их к выполнению трюков ради забавы людей с требованиями моральности и гуманности, в связи с причинением данного вида развлечений морального ущерба человеку, в связи с пропагандой жестокого отношения к животным и воспитанием в детях посредством таких зрелищ жестокости, мы требуем внести в Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения» изменения, заключающиеся в запрете использования диких животных в цирках, дельфинариях и других зрелищных мероприятиях.


Пожалуйста, подпишите обращение с призывом запретить в Украине использование диких животных в индустрии развлечений.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...