Thursday, June 02, 2011

Передайте слонов из зоопарка заповеднику! / IDA: Send The Elephants To A Sanctuary!

После объявления о том, что Зоопарк Бронкса столкнулся с серьезным сокращением финансирования, Лили Томлин (Lily Tomlin), знаменитая американская комедийная актриса, направила письмо руководству Бронкского зоопарка, призывая передать трёх слонов – Хэппи, Пэтти и Максин, - под опеку просторного заповедника с естественной средой обитания.

В своем письме (англ. *pdf) Лили Томлин обращает внимание на сокращение бюджета зоопарка, а также на противоестественные условия содержания животных в неволе – ограниченное пространство вольеров, непогода, принуждающая животных в осенне-зимний период находиться внутри еще более неподходящего помещения. Всё это - разумные основания для передачи слонов в заповедник. Слоны – наиболее дорогостоящие животные для содержания в неволе, так что передача трех слонов заповеднику поможет зоопарку сохранить драгоценные средства.

Зоопарк Бронкса в 2006 году объявил о программе постепенного отказа от демонстрации слонов – после гибели двух животных. Вместо того, чтобы ждать, пока оставшиеся слоны погибнут, их следует переправить в заповедник, и как можно быстрее. Там животные обретут простор и возможность вести жизнь в естественных условиях, общаясь с другими слонами.

Упомянутые трое слонов – все пойманы в дикой природе, - провели в вольерах Бронкского зоопарка более 34 лет. Пожалуйста, помогите Лили Томлин и организации «В защиту животных» (IDA) освободить слонов и предоставить им нормальные условия для жизни.

Подпишите, пожалуйста, форму внизу по ссылке – ваше письмо направлено доктору Стивену Сандерсону (Dr. Steven Sanderson), «Общество охраны дикой природы» (Wildlife Conservation Society), Зоопарк Бронкса (Bronx Zoo).

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...