Tuesday, June 14, 2011

Nestea, прекрати мучить животных! /Tell Nestea to Stop Abusing Animals

Перед тем, как сделать следующий глоток чая, обратите внимание на этикетку на бутылке – может оказаться, что когда вы пьете этот чай, вы поддерживаете жестокость к животным. Компания Nestlé, производитель чая Nestea, проводит сама и оплачивает проведение другими опытов на животных. Чтобы протестировать чай, животных мучают и убивают – так компания Нестле «изучает» потенциальную пользу чая для здоровья людей. Это при том, что при изготовлении чая проведение подобных экспериментов на животных не требуется юридически, а проверяющие инспекторы заявили, что тесты на животных не являются достаточным основанием, чтобы утверждать пользу чая для здоровья людей.

В ходе этих жестоких тестов мышей и крыс мучают, а в итоге убивают – отрезая животным головы. Вот лишь некоторые подробности о том, каким истязаниям подвергают животных производители чая Nestea:

* Мышей разводят для того, чтобы спровоцировать дисфункцию мозга и быстрое старение. Животным затем вводят экстракт зеленого чая, запирают в темном помещении, где по лапкам животных бьет ток. В итоге животных убивают.

* Мышей разводят, чтобы спровоцировать у них дегенерацию мускулов, - после чего вводят экстракт зеленого чая, вскрывают мускулы ног животных, а затем подопытных мышей обезглавливают.

* Экспериментаторы вводят мышам ядовитые химикаты с целью разрушить клетки, производящие инсулин – таким образом у животных развивается диабет. После этих варварских операций мышей закармливают экстрактом чая, в итоге – убивают.

* У крыс провоцируют высокий уровень холестерина и ожирение, после чего вводят экстракт чая через трубки, вставленные в горло животных. Затем крыс убивают и вскрывают.

Всё вышеописанное происходит, несмотря на наличие современных, гуманных и более результативных методов исследований без применения жестокости к животным. Этими методами успешно пользуются другие ведущие производители напитков.

Пожалуйста, присоединяйтесь к нашему протесту против жестокости Nestea!
Подпишите обращение с призывом к производителям Nestea последовать примеру таких брендов, как Lipton, Arizona, Snapple, Honest Tea, Tazo, Twinings, Stash Tea, Celestial Seasonings, Luzianne Tea – и немедленно отказаться от бессмысленных и жестоких экспериментов на животных.

источник; эл. рассылка РЕТА
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...