Friday, June 03, 2011

Письмо в ЮНЕСКО: коррида – не культура, а жестокость / Write to UNESCO: Bullfighting is not culture; it is cruelty

Каждый год около 250 000 быков гибнут во время корриды. Животных многократно увечат, нанося мелкие резаные раны – перед медленной и мучительной агонией, которую наблюдают зрители, включая детей. Жестокое обращение с животными - не развлечение.
Вы можете помочь борьбе с варварством, не посещая корриду.

Бои быков – вовсе не «честные поединки» быка с матадором, а отрепетированное шоу жестокого обращения с животными, санкционированное и субсидированное властями. Эти отжившие зрелища увековечили терпимость и доступность избиений и убийств животного ради забавы «людей». В наши дни наблюдается самая низкая в истории посещаемость подобных варварских зрелищ, кроме того, корриду запретили в нескольких странах и отдельных городах. Жестокое развлечение отмирает.

Тем не менее, бои быков продолжают проводиться в Испании, Франции, Португалии, Колумбии, Венесуэле, Перу, Эквадоре и Мексике. «Международное гуманное сообщество» (HSI) сосредоточило усилия на борьбе против правительственного использования общественных средств для поддержания индустрии корриды. Кроме того, мы требуем, чтобы от зрелища боёв быков защитили детей.

*
Коррида - одна из наиболее чудовищных форм издевательства над животными, существующая в наши дни.

Сейчас поклонники корриды начали движение для получения юридической защиты этого варварского зрелища: они требуют причислить этот «спорт» к списку сокровищ культурного наследия! Недавно за подобный шаг проголосовали политики Франции и испанского города Тордесильяс (Tordesillas).

ЮНЕСКО (UNESCO — United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) — Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры, охраняет множество подлинных сокровищ культурного и природного наследия.

Любое упоминание корриды, этого варварства, в документах ЮНЕСКО не просто поможет замаскировать издевательства над животными под вывеской «развлечения», но также будет означать, что власти получат возможность продолжать финансирование боёв быков, упрочив будущее этого «развлечения».
Пожалуйста, подпишите наше обращение к представителям ЮНЕСКО, чтобы заявить, что вы протестуете против причисления к сокровищам культурного и природного наследия боя быков (корриды), равно как и любых других актов жестокости к животным.

источник: эл. рассылка HSI

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...