Saturday, July 23, 2011

Позитив от Гуманного сообщества Америки/ HSUS victories - positive slideshows

На вебсайте HSUS (Гуманное сообщество Америки) - не только удручающие фотодокументы, запечатлившие жестокость человека в отношении животных. Есть и множество позитивных историй. Например:

Надежда для луговых собачек // слайдшоу A Hope and a Prairie Dog

Луговые собачки не только крайне симпатичные создания – они необходимы для здоровой экосистемы прерий. И тем не менее, фермеры борются с этими зверьками самыми жестокими методами – травят, сравнивают с землей бульдозерами, застреливают...

Коалиция в защиту луговых собачек «Гуманного сообщества США» (The Humane Society of the United States' Prairie Dog Coalition) и партнеры-зоозащитники из WWF работают над решением проблемы. Проводится перемещение семейств луговых собачек в безопасные районы, восстанавливая экосистему на защищенных общественных землях.
В июне команда биологов перевезла на новое безопасное место обитания 349 животных.

**
слайдшоу: Спасение животных по всей территории Америки

Только за прошлый месяц команда спасателей HSUS защитила сотни животных:
около 700 котов и кошек спасены во Флориде от возмутительных условий содержания; в Вайоминге оказана помощь в спасении 94 лошадей; 158 заброшенных собак защищены от жестоких условий содержания; почти 300 собак спасены из собаководческих ферм (puppy mill) в Северной Каролине.
Вместе с полицией работали над пресечением проведения собачьих боёв в Индиане. В Северной Дакоте и Миссури оказывалась помощь животным, ставшим жертвами торнадо и наводнений.
Щенок мальтийской болонки – среди спасенных собак в Северной Каролине.

Одна из 20 собак, спасенных от участия в собачьих боях в Индиане, 7 июля. У животного чудовищно изувечена щека и челюсть.

Собаки на ферме по разведению содержались в тесных грязных клетках, лишенные ветеринарной помощи. Спасателей направили на ферму неравнодушные граждане.

**
фотоальбом: Радость усыновления животных
Когда-то Эйнсли (на заднем плане справа) подвергался избиениям – его усыновила Шеннон Уэллин (Shannon Wellin), офицер по контролю за содержанием животных в штате Делавэр. Позже она приютила Триггера, еще одного трехлапого пса, подвергавшегося издевательствам. Оба пёсика любят бегать и играть.

Признанная кошатница, Тэрри Данлоп (Terri Dunlap) не устояла и усыновила щенка чау-чау по кличке Рокки, которого увидела в приюте Гуманного сообщества Аризоны, Феникс. Котята, которых она приютила раньше, тоже не могут устоять перед обаянием пёсика Рокки.

источник: эл. рассылка, вебсайт HSUS
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...