Monday, July 04, 2011

Помогите! В Фукусиме гибнут животные / Save! Animals Dying in Fukushima

Кому: Премьер министру Японии
Инициатор: Японский госпиталь для животных /TNR Japan Animal Welfare Hospital

Землетрясение в Японии 11 марта 2011 года, разрушительные цунами, последующие аварии на атомной станции вынудили местных жителей эвакуироваться. Считая, что они смогут вернуться через пару дней, многие люди оставляли своих животных-компаньонов дома. Однако ситуация вокруг атомной станции ухудшилась, и 22 апреля власти объявили 20-километровую зону вокруг Фукусимы закрытой.

Время шло, многие животные, брошенные на произвол судьбы, погибли от голода. Те животные, кто не был заперт в помещении и смог бежать, постепенно тоже слабели и умирали в пути, без пищи и воды. Отдел по спасению животных префектуры Фукусима малочисленный, состоит из горстки людей. А ведь по оценкам, в закрытой зоне до сих пор находятся несколько тысяч собак и кошек.

Брошенные животные-компаньоны обречены на смерть, несмотря на усилия спасателей из группы в Фукусиме. Для проведения спасательных работ попросту не хватает человеческих ресурсов.

Поэтому мы просим вас обратиться к Премьер-министру Японии с требованием дать владельцам животных и спасательным группам доступ в закрытую зону около атомной станции в Фукусиме, чтобы спасти оставшихся в живых животных.
Ситуация критическая, действовать надо немедленно.
Пожалуйста, подпишите наше обращение; не позволим властям Японии лишить помощи этих кошек и собак.

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...