Friday, July 08, 2011

Прекратить экспорт "живого груза" из Австралии/ Stop Australia's live cattle export trade

Недавно по австралийскому телевидению показали телепрограмму с ужасающими кадрами транспортировки живых животных в Индонезию.
Поражающие своей жестокостью кадры экспорта «живого груза» вызвали активный отклик и дебаты по всей стране.

Кадры, сделанные организацией «Животные Австралии» (Animals Australia) и показанные RSPCA Australia, демонстрируют издевательства над животными на бойнях Индонезии.

Эту программу можно увидеть здесь – будьте осторожны, кадры жестокости.

Как человек, которого интересует тема защиты животных, вы наверняка знаете об ужасающих и скандальных издевательствах, которым люди подвергают животных в самых разных областях.
И всё же кадры телепрограммы об эскпорте «живого груза» поразят даже закалённого и подготовленного зрителя: животных подвергают неописуемым мучениям, боли и страху, это – бессмысленная и ничем не оправданная жестокость.

Когда этих животных доставляют на Средний Восток или в Индонезию, австралийские законы о стандартах обращения с животными перестают действовать. Единственное, что во власти Австралии, страны-экспотера – принять решение не поставлять «живой груз».

Увы, реальность такова: ежегодно Австралия экспортирует сотни тысяч сельскохозяйственных животных преимущественно в Индонезию, а также около четырех миллионов овец на Средний Восток. В пути ежегодно гибнет более 40 тысяч животных. Австралийская промышленность «живого эскпорта» в течение 18 лет обещала провести значительные улучшения относительно стандартов обращения с животными в странах-импортерах, но ничего сделано не было.

Вместо того, чтобы отправлять на зарубежные бойни живых животных, Австралии следует торговать замороженным мясом – это гуманнее и более выгодно экономически.

Сейчас нам необходимо действовать.

Под давлением общественности, правительство Австралии объявило о временном прекращении живого эскпорта в Индонезию. Тем не менее, через несколько недель промышленность вернется к прежнему режиму работы. Такое временное решение неприемлемо.

Необходимо заявить правительству Австралии: жестокость «живого эскпорта» абсолютно неприемлема, и общественность всего мира будет следить за действиями властей в этом направлении.
Вы можете проявить свою солидарность с более чем 100 000 граждан Австралии, которые протестуют против жестокости к животным и уже поставили подписи под обращением к министру сельского хозяйства сенатору Джо Лудвигу (Joe Ludwig) с требованием навсегда отказаться от экспорта «живого товара». Подпишите наше обращение.

От имени животных Австралии, спасибо вам за всё, что вы делаете в их защиту!

Джессика Борг (Jessica Borg),
Руководитель кампании, 
Всемирное общество в защиту животных (The World Society for the Protection of Animals)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...