Sunday, August 14, 2011

День акций в защиту собак и кошек Юж. Кореи/ August 16 - Day Of Action For S.Korean Dogs And Cats

акции IDA 2007; 2009; 2010

Организация «В защиту животных» (IDA) приглашает всех неравнодушных принять участие в мероприятиях в защиту миллионов кошек и собак, которых в пищу ежегодно убивают в Южной Корее. Животных держат в тесных грязных клетках и убивают с невообразимой жестокостью – свидетели рассказывают о том, что у них на глазах живую собаку разодрали на части.


Мы стремимся организовать образовательные сессии и распространение информации среди граждан об этой варварской и бессмысленной жестокости.

Помогайте организации «В защиту животных» (IDA) пролить свет на мрачные беззакония промышленности собачьего мяса и кошачьего «эликсира». Пишите властям Южной Кореи с требованием усилить законодательную защиту животных, которая в настоящее время издевательски условна.

В Южной Корее собак...

* Выдергивают, выворачивая суставы, из грязных затхлых ящиков, где животные, как сардинки в банке, запакованы для продажи на рынке.

* Вздергивают за шею, на глазах у остальных собак, притихших в ужасе, а потом...

* Безжалостно избивают, пока животное беспомощно извивается от боли, мочится и испражняется под себя от шока, в неописуемой агонии.



Весь тошнотворный процесс длится час и дольше. Только после этого «лучший друг человека» считается готовым отправиться к нему на тарелку. Труп опаливает и разделывает мясник, готовя барбекю на ужин.

А кошки? Их живьём варят в кипятке. Таким образом местные жители готовят «эликсир» (сок смерти!) под названием goyangi soju. Считается, что он излечивает ревматизм и невралгию.

Подобным образом каждый год в Южной Корее убивают около двух миллионов кошек и собак.

Зоозащитные организации работают ради прекращения этих злодеяний.

Благодаря поддержке своих сторонников, «В защиту животных» (IDA) в течение нескольких лет проводит кампании в Южной Корее. На переднем крае наших действий – южно-корейская организация Coexistence for Animal Rights on Earth (CARE), один из партнеров IDA. Работа южно-корейских активистов приносит плоды:

* Была получена информация о работе «фермы» по производству собачьего мяса в отдаленной провинции Gyeonggi. Зоозащитники из CARE отправились туда. Увиденное повергло в шок: собак, многие из которых были больны или ранены, держали в крохотных грязных клетушках, буквально в собственных фекалиях.

* Рискуя безопасностью, активисты спасли животных и перевезли в один из приютов CARE, где собак вымыли, накормили и оказали медицинскую помощь. [подробности об этой спасательной операции]

* CARE направила официальное заявление против владельцев «фермы». В ответ владельцы согласились ферму закрыть. Победа защитников животных в Юж. Корее!

* При поддержку IDA, активисты CARE ведут судебные дела против магазинов, торгующих собачьим мясом в провинции Gyeonggi.

* Каждое воскресенье простые жители Юж. Кореи проводят акции протеста против промышленности собачьего мяса в стране.

Организации CARE стало известно, что власти Goyang City продают кошек и собак из местных приютов торговцам собачьим и кошачьим мясом. Зоозащитники провели расследование, собрали видеоматериалы и передали их в СМИ. В результате жадные и жестокие работники приютов были уволены, а нелегальная торговля животными из приютов в Goyang City пресечена.

(источник)

*
Постеры, фотоматериалы и свидетельства из-за кулис торговли мясом собак и кошек – здесь (маленькие фото кликабельны; осторожно, сцены жестокости)

*


За прошедшие пять-семь лет «В защиту животных» (IDA) организовала более 40 мероприятий и акций в 6 странах мира, с целью привлечь внимание общественности к варварскому обращению, которому подвергаются собаки и кошки в Юж. Корее.
Сотрудники посольств Юж. Кореи в США и Канаде 16 августа 2011 года будут обедать, разглядывая плакаты и листовки, вывешенные нашими активистами напротив зданий посольств. Собаки и кошки – не еда! Это друзья и верные спутники человека.

В последние три дня так называемого периода Бок (Bok days/dog-eating days), дни собакоедения в Юж. Корее, активисты другой местной организации, Korean Animal Rights Advocates (KARA), на ярком автобусе распространяют листовки и информацию против этого варварства. Надписи на автобусе гласят: «Слёзы дней Бок: Собаки не еда. Не бывает собак на мясо». Автобус движется по некоторым городам страны, распространяя листовки и брошюры.

Многолетний партнер IDA, южно-корейская CARE, недавно спасла еще одного пса. Привязанного к столбу, его избивала пара пожилых корейцев. Наконец женщине, которая подкармливала пса, удалось его спасти. Она привезла его в приют CARE. Животное немедленно отправили в ветеринарную клинику – с травмами черепа и сломанной челюстью, пёс перенес несколько операций. Теперь он выздоровел и остался при больнице, получив имя - Jang su, «долгожитель». Активисты CARE собирают подписи неравнодушных граждан, чтобы начать судебное преследование о нарушении Закона о защите животных, против пожилой пары, избивавшей собаку.

«В защиту животных» (IDA) получает множество писем из Южной Кореи – отзывы на наши кампании в защиту собак и кошек.

Юджин Ким (Eugene Kim) пишет: «Я поддерживаю работу IDA против употребления в пищу собак и кошек в Юж. Корее. Жестокость к животным не знает границ. Её необходимо прекратить!»


В Сан-Франциско участницей одного из первых Дней Акций против поедания собак и кошек в Юж. Корее стала Джини Ву (Giny Woo), пришедшая вместе со своим ребенком и двумя спасенными собаками. Она пишет:

«Спасибо, IDA, за кампании против поедания собак и кошек в Юж. Корее. Как гражданка Южной Кореи, я долгие годы носила на сердце тяжесть этой жестокости. Меня угнетают воспоминания из детства. Когда я была маленькой и жила в Корее, у нас была собака. Забора вокруг нашего дома не было, и собака свободно бегала по округе, возвращаясь домой поесть и отдохнуть. Но однажды она не вернулась. Несколько дней спустя я видела группку людей в поле за нашей фермой, они жарили на костре животное, похожее на собаку... До сих пор я не знаю точно, была ли это наша пропавшая собака, но меня гнетет чувство вины за то, что я не сумела защитить её. И я постоянно думала, как бы мне помочь собакам и кошкам в Корее. И очень обрадовалась, когда узнала о кампании в защиту животных, организованной группами активистов в США и Корее.

Совместными усилиями мы сумеем убедить власти страны в необходимости усилить законодательную защиту животных. Уберечь тысячи собак и кошек от этой чудовищной, варварской практики.

У меня живут две собаки, и я отношусь к ним так же, как к своим детям, и многому у них учусь. Собаки - это умные, любящие, преданные создания, и они испытывают боль, страх и отчаяние точно так же, как и мы, люди. И поэтому, когда я представляю, чтó переживают собаки, выращенные на мясо... Живущие в неописуемых условиях, отловленные на улицах... Подвергнутые пыткам... У меня просто разрывается сердце. Я точно знаю, что большинство людей в Корее – против этой жестокости. Надеюсь, что власти страны прислушаются к этим людям. Нужно усилить законы, защищающие животных, поднять их до уровня, соответствующего развитой промышленной стране. Необходимо, чтобы закон действовал и практика поедания собак ушла в прошлое.

Я чувствую ответственность – мы должны научить наших детей быть любящими и сострадательными к животным, к собакам и кошкам. И я благодарю «В защиту животных» за ваши неустанные действия в этом направлении!»

(источник)


По ссылке вы найдёте:
Текст письма-обращения к властям Юж. Кореи (англ. яз.);
Эл. и почтовые адреса президента и министров страны;
Видеоматериалы о заготовке собачьего мяса (осторожно, сцены жестокости)

UPD: Фоторепортаж о мероприятиях 2011 года

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...