Thursday, August 25, 2011

Запретить длительную транспортировку животных / STOP Long Animal Transports

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Представьте себе, каково это – ехать в душной, тесной, грязной клетке, получая минимум еды и воды. И такое мучительное путешествие длится долгие дни и ночи.

Это - повседневная реальность для миллионов сельскохозяйственных животных, которых доставляют на бойни на огромные расстояния по всей территории Европы. Животные страдают от жары, стресса, болезней, тесноты и изнурения.

Перевозка живых сельскохозяйственных животных не должна продолжаться более 8 часов.

Мы хотим собрать один миллион подписей жителей Европы с призывом к Еврокомиссии ввести законодательство, запрещающее транспортировку животных дольше 8 часов.

В 2002 году Еврокомиссия опубликовала отчет, согласно которому перевозка сельскохозяйственных животных должна быть максимально кратковременной. В то же время текущее законодательство ЕС позволяет перевозить живых животных в течение нескольких дней, при условии что у животных есть прожиточный минимум воды и еды.

В реальности эти требования к перевозке животных обычно не выполняются. Миллионы овец, лошадей, коз, свиней и других животных подвергаются мучительной транспортировке – в переполненных, грязных контейнерах, с минимумом воды и пищи – и в конце этого их ожидает убийство на бойне.

(на фото вверху: свинья Марлин, которую, как и множество других животных,  транспортируют в грузовиках, открытых жаре и холоду, заставляя мучиться от голода, жажды и стресса. Помогите Марлин и другим животным, участвуя в кампании "8 часов"!)

По европейским автотрассам сегодня в ужасных условиях перевозят огромное количество животных.
Основная проблема – длительность транспортировки. Текущее законодательство Евросоюза позволяет перевозить животных [предназначенных на убой] на протяжении нескольких дней. Это необходимо изменить. Животные должны транспортироваться на бойни не дольше 8 часов.

Для жителей Европы:
Поддержите акцию 8 часов (8hours). Наша цель – собрать один миллион подписей, которые политики ЕС не смогут игнорировать.

источник: эл. рассылка WSPA

больше информации на вебсайте Animals’ Angels International.


автор блога: Становитесь вегетарианцами - не будьте участниками этой варварской эксплуатации животных!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...