Tuesday, September 27, 2011

Евро-2012: в украинских городах живьем сжигают бездомных животных /Tell Ukraine to Stop Burning Animals


Весь мир собирает подписи за то, чтобы в украинских городах прекратили издевательства над животными.

Интернет-сообщество возмутили новости о том, что власть Лисичанска применяет передвижные крематории для уничтожения бездомных животных, как этап подготовки к чемпионату Евро-2012 в Украине. По сообщению Национального экологического центра Украины, на собак и кошек охотятся с помощью специального ружья, после чего еще живых животных бросают в топку, где температура превышает 900 градусов - животные сгорают заживо.

Отметим, что несколько месяцев назад появилась информация о том, что УЕФА выделил на стерилизацию бездомных собак в Украине 9000 евро. Куда пошли эти деньги - неизвестно.

По данным экологов, крематорий на колесах, который ездит по городу уже второй год, обошелся в 20 тысяч долларов. Его передали на баланс коммунального автотранспортного предприятия «Коммунтранс», которое занимается вывозом городского мусора.

Пытки над животными периодически прекращаются, а затем вновь возобновляются, отмечают экологи.

В связи с этим в интернете появилась электронная петиция с призывом «Скажи Украине, чтобы прекратила сжигать животных живьем», подписанная защитниками животных и адресованная президенту Виктору Януковичу. Ее активно распространяют в соцсетях неравнодушные пользователи. Уже собрано более 160 000 голосов. Голосует весь мир.


Концентрация бродячих животных не является критической, её легко контролировать. Проблему бездомных животных следует решать путем стерилизации. Мы были в ужасе, когда узнали каким образом, "решается" проблема с бездомными животными в Луганской области, игнорируя закон о жестоком обращении с животными - говорится в петиции.

С аналогичной петицией защитники животных из-за рубежа выступили и в отношении жестоких действий харьковских властей против бездомных кошек и собак. «Мы, нижеподписавшиеся, призываем всех представителей правительства влиять на ситуацию в Харькове и всей страны. Речь идет о проблеме бездомных животных - регулирования их количества и сосуществование животных и людей », - говорится в петиции.

З повагою, робоча група:
Серпинська Ася Вільгельмівна (м. Київ)
Президент АЗОУ – 097 564-59-07, 044 241-04-35, e-mail: serpinska@gmail.com http://animalprotect.org/

Махова Муза Олександрівна (м. Миколаїв)
63 078 78 08, http://www.helpanimals.mk.ua; e-mail: help.animals@mail.ru

Луцюк Людмила Олександрівна
Координатор АЗОУ від зоозахисної спільноти Європи – 00351 96 390 83 67, e-mail: dog_salon_artemon@bigmir.net

Куприенко Наталия (м. Суми)
+38 050 5950191 www.animal-home.sumy.ua info@animal-home.sumy.ua

источник - эл. рассылка

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...