Wednesday, September 14, 2011

Против жестокой фиесты быков/ HSI: Toro de le Vega – bull fiesta cruelty

Каждый сентябрь в испанском городе Тордесильяс (Tordesillas, Castilla y León region of Spain), проводится своеобразный «праздник». Верховые, угрожающе размахивая длинными копьями, гоняются за быком. Бык обречен – его противников больше, они вооружены; люди загоняют животное в угол и закалывают копьями до смерти.
Ужас происходящего трудно описать.

Совместно с нашими коллегами-зоозащитниками из Испании мы начинаем кампанию "Break a Spear" (сломать копьё) – в память животных, которых замучили и убили во время этих ежегодных «забав». Наша цель – заставить людей осознать весь ужас и варварскую жестокость происходящего и отказаться от этой традиции.

Присоединяйтесь к нам, подписывайте обращение с призывом прекратить эту жестокость!
(вниз по ссылке)

Текст обращения:
Адресат:
Территориальный представитель автономной области Кастилия и Леон, Испания

Я выступаю против проведения фиесты Toro de la Vega, которая проводится каждый сентябрь в городе Tordesillas, когда люди – верхом или пешком – загоняют быка, вонзают в него копья и закалывают до смерти. Причинять немыслимые мучения животным ради потехи – неприемлемо.

Меня также беспокоит тот факт, что совет города Tordesillas недавно провозгласил этот фестиваль «культурным достоянием». Жестокое обращение с животными никогда не станет частью культуры. Я никогда не буду поддерживать проведение корриды, а также подобных «фиест быков».

Нам срочно нужна ваша помощь и поддержка! Ранее в этом году городской совет Tordesillas проголосовал за придание подобным «фиестам» статуса «культурного наследия».
Жестокость к животным – не форма развлечения. Мучения и убийство животных вооруженными копьями людьми не имеет права называться частью культуры.

Присоединяйтесь к нашей кампании против жестокости.

Спасибо вам за всё, что вы делаете ради животных!

источние: эл. рассылка HSI; вебсайт

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...