Thursday, September 15, 2011

Защитить шимпанзе в неволе / HSUS: Urge the Government to Protect Captive Chimpanzees

Закон о вымирающих видах (Endangered Species Act) призван защитить дикую природу и распространить идеи охраны диких животных. Однако действующие правила и законы США лишают шимпанзе, находящихся в неволе, защиты, обычно предоставляемой исчезающим видам животных.

Как результат, шимпанзе регулярно используют в сфере развлечений, для лабораторных опытов, а также держат в качестве экзотических домашних животных. По данным многочисленных исследований, подобное использование шимпанзе приводит к упрочению ошибочного мнения, будто эти животные не находятся на грани исчезновения. Тем самым люди способствуют сокращению числа шимпанзе, оставшихся в дикой природе.

«Гуманное сообщество США» (Humane Society of the United States), совместно с другими природоохранными и зоозащитными организациями, подготовило юридически заверенное обращение к «Службе рыбных ресурсов и дикой природы США» (U.S. Fish and Wildlife Service) с требованием зарегистрировать всех шимпанзе как «находящихся под угрозой исчезновения».
Это поможет защите животных в неволе на территории США. Служба рыбных ресурсов и дикой природы США запрашивает мнение общественности по данному вопросу. Поэтому крайне важно, чтобы чиновники услышали ваш голос!

Действуем:

Пожалуйста, подпишите наше обращение к «Службе рыбных ресурсов и дикой природы США» с призывом придать шимпанзе в неволе статус исчезающего вида животных.
Помните, что Ваш комментарий будет в публичном доступе.

Спасибо за всё, что вы делаете ради животных.

источник: эл. рассылка HSUS; вебсайт

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...