Sunday, September 11, 2011

IFAW помогает выжить животным в зоопарке Триполи/ IFAW sends urgently needed aid to surviving animals at the Tripoli Zoo

6 сентября 2011 года зоопарк Триполи получил финансовую помощь от Международного фонда защиты животных (International Fund for Animal Welfare, IFAW), а значит жизни животных, оказавшихся в эпицентре вооруженного конфликта в Ливии, будут спасены.

Зоопарк в Триполи расположен вблизи бывшей резиденции Каддафи Баб аль-Азизия. В зоопарке держат более тысячи животных, включая тигров, львов, бегемотов, оленя, обезьян и многих других. Когда в город приходит война, о животных забывают в первую очередь. Они страдают от голода и главное – от жажды. В городе, где стоит изнурительная жара, нет воды. Сообщается, что несколько животных погибли от стресса во время обстрелов, когда поблизости разрывались снаряды.

Доктор Иан Робинсон (Dr. Ian Robinson), директор фонда IFAW по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях, говорит: «Ситуация в Ливии нестабильная, но мы делаем всё возможное, чтобы помочь животным, которые оказались в центре вооруженного конфликта. Поступление первых денежных средств в Триполи дает надежду, мы продолжаем работать ради оказания долгосрочной поддержки животным».

Стоимость корма для животных в зоопарке Триполи – около 2 000 долларов в день. Цель работников IFAW – обеспечить животных водой и пищей.

Зоопарковые рефрижераторы, где хранились медикаменты и прививки, оказались разрушены взрывами и в условиях жары запасы ветеринарных лекарств уничтожены. Доставка медикаментов – также первоочередная задача представителей IFAW.

Директор зоопарка Триполи говорит: «Мы признательны Международному фонду защиты животных за поддержку в это чрезвычайно сложное время».

Пожертвования в пользу зоопарка Триполи

источник



**
Доктор Иан Робинсон в 1975 году закончил Ветеринарную школу в Бристоле, Великобритания, и до 1990 года работал ветеринаром преимущественно в сельскохозяйственных районах Северной Англии. А с 1990 года он полностью посвящает себя благотворительной деятельности в зоозащитных организациях, сначала в британском Королевском сообщества против жестокости к животным (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals, RSPCA), а позже – в Международном фонде защиты животных (IFAW) в качестве руководителя программ по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях.

В число обязанностей доктора Иана Робинсона входит координация спасательных работ по всему миру; реабилитация и возвращение в дикую природу спасенных диких животных. Он посещает множество приютов и организаций по оказанию неотложной помощи животным. В 2002 году он был участником группы специалистов-наблюдателей, подготовивших отчет о жестокости канадской охоты на тюленей.

7 сентября 2011 года
Доктор Иан Робинсон о ситуации в Триполи:

Спасатели Международного фонда защиты животных смогли попасть в зоопарк Триполи только вчера. Мы получили необходимое подтверждение от нашего сотрудника в Тунисе, который связался с директором зоопарка Триполи и получил полную информацию о катастрофическом положении животных зоопарка.

Наша первоочередная задача – обеспечить пищей более чем 1000 обитателей зоопарка.

Как многие из вас, наверное, знают из теленовостей, зоопарк находится в непосредственной близости с бывшей резиденцией Каддафи в самом центре Триполи. Именно здесь разворачиваются военные действия и происходит стрельба.

Львы, гиены, бегемоты, олень, обезьяны и другие животные, которые выжили в перестрелках, вынуждены переживать все тяготы военного положения. Боясь за свою жизнь, многие работники зоопарка покинули этот район города; поставки пищи прекратились, также как и снабжение водой. Разрушена система электроснабжения, рефрижераторы, ветеринарные медикаменты в условиях жары пришли в негодность.

IFAW направил средства из нашего фонда для обеспечения животных пищей – в среднем необходимо около 2 000 долларов в день. К счастью, по полученной за прошлые сутки информации, животные зоопарка сейчас обеспечены водой. В настоящее время мы делаем всё возможное, чтобы переправить в Триполи необходимые медикаменты. Мы тесно сотрудничаем с представителями других зоозащитных организаций, ради оказания долгосрочной и постоянной поддержки этим животным.


(фото отсюда; справа - отдыхающий живой тигр)

У нас уже есть опыт работы в условиях подобного кризиса, однако ситуация каждый раз новая. Недавно наша организация помогала зоопарку Туниса и группам зоозащитников в Египте, однако нынешняя ситуация в Триполи ставит новые трудные задачи. Безопасность является основной проблемой при формировании групп зоозащитников в Ливии. Ведь, в конце концов, военные действия продолжаются.

Тем не менее, первый шаг на пути спасения животных в Триполи сделан – надеемся, что самое страшное в их жизни уже позади.
источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...