Tuesday, September 13, 2011

Танцующие мишки = мучение длиною в жизнь/ WSPA: Dancing bears - a lifetime of suffering

Медвежата, которых браконьеры в Индии крадут у матерей-медведиц и лишают нормальной жизни в дикой природе, обычно оказываются проданными уличным артистам. Эти "творческие работники" зарабатывают на жизнь тем, что принуждают медведей «танцевать» на потеху толпы ротозеев. Но сначала маленький медвежонок должен быть подвергнут периоду дрессуры, а для этого нужно полностью подчинить зверя, сломив его дух.

Прежде всего медвежонку подпиливают когти и зубы – чтобы он не мог защитить себя от издевательств и пыток, которые последуют. Крайне чувствительный нос животного проткнут – без всяких обезболивающих, – чтобы продеть кольцо с веревкой. Причиняя боль, можно будет легко контролировать любое движение животного. Малейшее подергивание веревки вверх мучительно впивается в чувствительное тело медвежонка, вынуждая его – в надежде избавиться от боли - инстинктивно подниматься на задние лапы, качаясь и пошатываясь. Это варварство владельцы медведя, зарабатывающие на нем, называют «танцем».

Предотвратить жестокость

Всемирное общество защиты животных (World Society for the Protection of Animals, WSPA) сотрудничает с местной зоозащитной организацией, «Фондом дикой природы Индии» (Wildlife Trust of India) и стремится покончить с браконьерством и нелегальной продажей диких животных, защищая медвежат от ужасной судьбы в руках «дрессировщиков». Мы проводим совместную работу под прикрытием, отслеживаем медведей, живущих в дикой природе, защищаем берлоги и ареалы их обитания. Эта непростая и опасная работа – единственный путь спасения животных от мучений длиною в жизнь.

WSPA принимает пожертвования от своих сторонников

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...