Tuesday, October 25, 2011

Украина и зооконцлагерь

Моделировать будущее государства Украина сегодня лучше всего на примере Киевского зоопарка. И не потому, что порой кто-то в сердцах называет наше общество зверинцем. Государство Украина и Киевский зоопарк роднят совсем иные вещи.

Например, зоопарк, как и Украину, не хотят видеть в цивилизованном европейском сообществе. Разве что зоопарк за жестокое обращение с животными был исключен из Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА) в 2007 году, а государство Украина в процесс отторжения от Европы только входит.

По линии резкого сокращения поголовья, как обитателей зоопарка, так и обитателей государства, временной разницы нет. И в клетках, и на просторах процесс идет вполне симметрично. Смертность там и там уверенно опережает рождаемость.

...Вот интересно, почему заповедник Аскания-Нова может закупать для животных морковь и свеклу по одной гривне за килограмм, а капусту по пятьдесят копеек, а Киевский зоопарк тратит на те же продукты в разы больше?

...в государстве Украина, скажем, не закупаются вакцины, а в зоопарке средства для наркоза. Но при этом, ни в родном министерстве по здравоуничтожению, ни в руководстве столичного зооконцлагеря за беспредел так никто и не ответил.

...это не мои слова. А лично начальника зооконцлагеря г-на Толстоухова. Который на голубом глазу признался, что, мол, ветеринары порядка двадцати лет вели в зоопарке частный прием домашних животных. Списывая под этот бизнес зоопарковские лекарства. Пользуясь зоопарковским помещением, оборудованием, теплом, светом и водой. Причем лечили еще и любимцев разных VIP. Что, в свою очередь, обеспечивало ветеринарам надежную крышу. Уводя от ответственности за то, что творилось в зоопарке последние несколько лет.
Одна только кандидатская диссертация того же Марунчина [многолетний начальник ветслужбы Киевского зоопарка] чего стоит. Поскольку главный ветеринарный врач зоопарка в погоне за научной степенью втихую проводил над любимцами киевлян бессмысленные и жестокие медицинские опыты. Сравнивая, скажем, воздействие на животных различных видов анестезии.
Кстати, именно Марунчин является научным руководителем нынешнего директора Толстоухова. Который тоже хочет стать кандидатом, пишет диссертацию и неоднократно выступал вместе с Марунчиным в опытах над узниками зооконцлагеря.

… - Оно вам надо, сколько животных в коллекции зоопарка, (который, кстати, является собственностью киевской громады). … Сколько скажем, столько и будет… Что-что? Кому-то не нравится, что животные постоянно при смерти? Так они же старые и больные.

Андрей Капустин
статья полностью

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...