Wednesday, October 05, 2011

Запретить продажу тестированной на животных косметики в ЕС/ HSI Ban All Animal-Tested Cosmetics in the EU


Опыты на животных – отвратительный и варварский бизнес, в особенности когда животных – кроликов, морских свинок, мышей и прочих, - ослепляют и отравляют только ради того, чтобы протестировать на них шампунь или губную помаду.

Такие тесты запрещены в странах Евросоюза с 2009 года. Но и сегодня животных подвергают мучительным и болезненным тестам косметических средств - в США, Бразилии, Китае, - а «жестокая косметика» продается потом в Евросоюзе.

Европейский Союз пообещал, что с 2013 года продажа на его территории косметики, которая прошла испытания на животных, будет запрещено. То есть, ЕС стал бы первой в мире территорией, свободной от «жестокой косметики». Подобный запрет в ЕС заставит компании и производителей по всему миру отказаться от тестов косметики на животных – в противном случае их продукция исчезнет с прилавков ЕС.

Однако теперь руководители ЕС рассматривают возможность отсрочить введения жизненно важного запрета – еще минимум на 10 лет! А это значит – бессмысленные и жестокие тесты на животных будут продолжаться.

Нам необходима ваша поддержка!
Давайте действовать! Подпишите обращение к властям ЕС с призывом не откладывать запрет на продажу «жестокой косметики», но ввести его, как и планировалось, в 2013 году.
Эта же петиция на вебсайте Care2.com

И спасибо всем за то, что вы делаете во имя животных!

Говорят знаменитости:

Британская певица Мелани Си (Melany C) призывает: «Подпишите петицию и навсегда попрощаемся с косметикой, тестированной на животных!»

Певица Леона Льюис (Leona Lewis) говорит: «Как это ужасно – знать, что прямо сейчас над тысячами животных издеваются в лабораториях из-за косметики, которая может оказаться на полках магазинов Евросоюза».


Английский комик, режиссёр, продюсер, писатель и активный борец за права животных Рики Джервейс (Ricky Gervais): «Немыслимо и тяжело осознавать, что за гламурными рекламами и нарядной упаковкой прячется страшная правда о химикатах, которыми накачивают животных».

Дейм [титул женщины, награждённой орденом Британской империи] Джуди Денч (Judi Dench): «Я целиком и полностью поддерживаю запрет на продажу тестированной на животных косметики и призывают политиков Евросоюза выполнить обещание и ввести запрет с 2013 года!»

Американская певица Кеша (Ke$ha): «Присоединяйтесь и подпишите вместе со мной эту петицию, чтобы косметика, тестированная на животных, в Евросоюзе была запрещена».

источник - эл. рассылка HSI
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...