Monday, October 24, 2011

Долгосрочная помощь Японии / HSI Long-Term Aid for Japan

Почти полгода спустя после землетрясения и цунами, поразивших Японию в марте 2011 года, сотрудники «Международного гуманного сообщества» (HSI) посетили Токио, чтобы встретиться со своими коллегами, вовлеченными в работу по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Через неделю после катастрофы, HSI предоставило финансовую помощь, а также направило свою команду для координации спасения животных. Теперь нам следует решить, как наилучшим образом помочь в текущей работе с животными в Фукусиме и на других затронутых бедствием территориях.

Чтобы обсудить эти вопросы мы встретились с представителями «Японской коалиции по защите животных» (Japan Animal Protection Coalition), в составе которой – крупнейшая из зоозащитных организаций страны, «Японское общество благосостояния животных» (Japan Animal Welfare Society, JAWS). JAWS, наш основной партнер и помощник, сотрудничала с нами при создании первых приютов для оказания неотложной помощи животным после стихийного бедствия.

В последующий, восстановительный период, JAWS помогала организации спасения животных, разработав систему инспекций так называемой «горячей зоны», в 20 км от ядерного предприятия.

Поскольку жителям этих районов предоставили лишь минимум времени для посещения их домов, было важно организовать транспорт и другую необходимую помощь для животных, которых предполагалось спасти во время этих визитов. Если человек собирался забрать оставшееся дома животное, за ним следовал автомобиль с сотрудниками зоозащитной организации, который затем отвозил животное в специализированный эвакуационный центр или в приют неотложной помощи для пострадавших животных.
Кроме того, команды зоозащитников регулярно инспектируют разные части «горячей зоны», отлавливая найденных бродячих животных.
К началу августа персонал таких команд доставлял в приюты и эвакуационные центры примерно по 10 животных в неделю.

Поскольку животных до сих пор продолжают находить и подбирать, приют, организованный в Фукусиме сразу после стихийного бедствия, оказался переполнен. Решено было построить новое здание. Двери нового приюта, предназначенного для содержания 80 собак и 50 кошек, скоро откроются для новых постояльцев.
Благодаря добросердечию и пожертвованиям наших сторонников, «Международное гуманное сообщество» (HSI) смогло сделать значительный вклад в строительство нового приюта. Мы надеемся, что обездоленным животным, ожидающим воссоединения с их любящими семьями или приюта в новой семье, будет здесь уютно и спокойно.

Только сейчас мы узнаём о некоторых безвестных героях этого трагического периода. Множество ветеринаров из изувеченных цунами прибрежных районов Японии, например, Сендай (Sendai) и Иваки (Iwaki), посвятили огромную часть личного и рабочего времени, стремясь помочь бедствующим животным. И сегодня специалисты ветеринарной службы полны самоотверженности, продолжая работу. Мы восхищенно аплодируем профессионализму и сострадательности этих людей. Наша организация делает пожертвования в помощь ветеринарным центрам, чтобы они скорее могли вернуться к нормальному режиму работы.

События после стихийного бедствия в Японии учат нас очень многому. HSI сделает все возможное, чтобы накопить и проанализировать информацию, в частности, в области исследования радиации. Это поможет нам быть более подготовленными к спасению животных и людей в экстримальных ситуациях. Также мы продолжим сотрудничать с Министерством окружающей среды Японии (Ministry of Environment), зоозащитниками JAWS и других местных сообществ – предлагая нашу помощь и всестороннюю поддержку.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...