Tuesday, October 11, 2011

Мир без эпидемий бешенства не означает мир без собак. Ошейники вместо жестокости/ WSPA Collars Not Cruelty in the fight against rabies

Каждый год самыми жестокими методами убивают 20 000 000 собак, то есть 38 животных в минуту.

Присоединяйтесь к нашему виртуальному маршу!

Собак забивают, отравляют, душат газом, убивают электротоком. Каждое из этих живых существ подвергается неописуемым мучениям, и это – великая трагедия, ведь страдания и смерти животных не помогают остановить болезнь, которую легко предотвратить.

Все факты, включая данные, полученные представителями «Всемирной организации в защиту животных» (WSPA), участвовавшими в кампаниях на местах, доказывают: только грамотно проведенная гуманная процедура вакцинации способна долгосрочно защитить как животных, так и людей.

Нужно срочно встать на защиту животных и убедить мир сделать выбор: вместо жестокости и убийств - ошейник, наш символ защиты, вакцинации и надежды.

Знаменитая британская певица Леона Льюис (Leona Lewis) поддерживает программу «Collars not Cruelty» (Ошейники, а не жестокость) в борьбе против эпидемий бешенства.

Присоединяйтесь и поддержите нашу кампанию, приняв участие в виртуальном марше протеста.
(на фото - мой виртуальный пёсик Бобик с красным ошейником - Е.К.)

**
«Всемирная организация в защиту животных» (WSPA) начинает новую всемирную кампанию «Красный ошейник» (Red Collar) в ознаменование Всемирного дня борьбы с бешенством. Мы призываем власти всех стран мира бороться с этой болезнью современными и гуманными методами: путем массовой вакцинации собак.

Бешенство: всемирная проблема с глобальным решением

«Всемирная организация в защиту животных» (WSPA) хочет добиться, чтобы каждая вакцинированная собака была отмечена красным ошейником, - таким образом местные жители видят, которые из собак были привиты и защищены от заболевания бешенством.

Наш посол мира, певица Леона Льюис (Leona Lewis) говорит: «Это немыслимое варварство – более 20 миллионов собак убивают из-за боязни эпидемии бешенства, в то время как есть гуманное решение проблемы. Я искренне стремлюсь помочь сторонникам WSPA распространить эту информацию и прекратить жестокость, происходящую прямо сейчас, в эту минуту. Образовывая людей, распространяя информацию и проводя вакцинацию, мы окажем помощь не только животным, но и людям, всему сообществу в целом».

Рей Митчелл (Ray Mitchell), руководитель международных кампаний WSPA, добавляет: «Бешенство является серьезной угрозой как для людей, так и для животных. Но наши успешные проекты по предотвращению бешенства в странах по всей Латинской Америке и Азии, снова и снова доказывают, что мир без эпидемий бешенства не означает мир без собак».

Бангладеш выбирает ошейники

Кампания «Красный ошейник» (Red Collar) стартует в Бангладеш и уже в первый год поможет сохранить жизни тысяч собак.

Профессор Бе-Назир Ахмед (Prof. Be-Nazir Ahmed), Руководитель департамента контроля над эпидемиями, Министерство здравоохранения и благосостояния семьи, Бангладеш, отмечает:
«Мы с нетерпением ожидаем сотрудничества с «Всемирной организацией в защиту животных» (WSPA). Совместными усилиями мы будем внедрять методы борьбы с бешенством без необходимости уничтожать собак».

Подобно тому, как мы работали на Бали, WSPA намерена сотрудничать с правительством Бангладеш, чтобы помочь внедрить по всей территории страны вакцинацию в соответствии с международными стандартами.

Бали: история успеха

Привлекающий массу туристов, остров Бали – первый пример успешной работы WSPA по внедрению гуманных методов контроля бешенства. В прошлом году «Всемирная организация в защиту животных» (WSPA) финансировала первую массовую программу вакцинации на Бали – привито более 210 000 собак. В первое полугодие, в сравнении с данными прошлого года, участники проекта отметили снижение количества случаев собачьего бешенства на 45%, а также снижение на 48% случаев заболеваний людей болезнями, связанными с бешенством.
В настоящее время WSPA работает с правительствами нескольких государств мира, внедряя подобные модели вакцинации.

Рей Митчелл (Ray Mitchell), руководитель международных кампаний WSPA: «Результаты нашей работы на Бали доказали, что гуманные методы предотвращения эпидемий бешенства – эффективны и практичны. Власти многих стран начинают признавать это, и мы готовим похожие модели вакцинирования для нескольких стран.
Мы признательны за всё более активную поддержку, которую получаем со стороны правительств, международных и межправительственных организаций. Мы уверены, что сумеем создать мир, где будут ошейники, а не жестокость и убийства. Мир, где мы победим бешенство».
источник
Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...