Friday, October 07, 2011

Помогите защитить тигров от нелегальной торговли/ WWF Help Protect Tigers from Illegal Trade

В настоящее время правительство США не имеет возможности определить, сколько тигров содержится в неволе на территории страны, где именно, кто их владельцы и что происходит с животными, которые умерли.

По оценкам специалистов, в неволе на территории США может жить более пяти тысяч тигров.

Нелегальная торговля тиграми и их органами – величайшая угроза для этих величественных животных в дикой природе, где осталось всего 3 200 тигров, и любая поставка органов этих животных на черный рынок серьезно угрожает популяции, стимулируя спрос на товары из органов этих животных, что ведет к процветанию браконьерства. Лазейки, существующие в нынешнем федеральном законодательстве США о тиграх в неволе, могут сделать животных жертвами торговцев-нелегалов.

Служба рыбных ресурсов и дикой природы США (U.S. Fish and Wildlife Service) обязана предпринять шаги для того, чтобы защитить тигров от риска попасть в руки дельцов-нелегалов. Агентство сделало важный первый шаг в этом направлении, предложив новые правила, которые закроют лазейки в законодательном акте и улучшат правительственный надзор за тиграми, содержащимися в неволе на территории США.

Что можно сделать:
Подпишите обращение в Службу рыбных ресурсов и дикой природы США с просьбой как можно скорее принять предложенные изменения и обеспечить защиту тигров от нелегальной торговли.

источник - эл. рассылка WWF

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...