Saturday, November 12, 2011

Остановить убийство собак в Украине/ HSI: Stop the cruel killing of street dogs in Ukraine

Трудно поверить, но это так: бездомных собак на улицах Украины отравляют и убивают самыми варварскими способами, стремясь «очистить» улицы перед футбольным Евро-2012. Повсюду разбрасывают отравленное мясо, съев которое животные обречены на продолжительную мучительную агонию.

Этот жестокий и совершенно неэффективный метод контроля популяции бездомных животных должен быть запрещен. Международное Гуманное сообщество (Humane Society International) призывает вас присоединиться к нашему протесту и обратиться к президенту Украины с требованием прекратить убийства уличных животных.

Отравленные собаки на улицах бьются в мучительных конвульсиях, тогда как неравнодушные люди, заботившиеся о них, могут лишь беспомощно наблюдать за страданиями своих подопечных. Тысячи собак по всей стране уже стали жертвами этого варварского бесчинства.

Представители «Международного Гуманного сообщества» (HSI) связались с официальными лицами Украины, призывая к сотрудничеству с нами, в использовании гуманного подхода к проблеме контроля популяции бездомных животных. Пока никакого ответа украинских властей мы не получили.

«Международное Гуманное сообщество» (HSI) более 20 лет работает ради внедрения эффективных и гуманных решений по прекращению роста популяции бездомных собак во всем мире – и мы видим позитивные результаты нашей работы. Сотрудничая с местными властями и сообществами, мы гуманно контролируем популяции собак, проводя кампании по стерилизации, вакцинации против бешенства, предлагая ветеринарную помощь и обучающие программы, с целью расширения кругозора людей, воспитания в них милосердия и изменения отношения к животным, живущим рядом с нами.

«Международное Гуманное сообщество» (HSI) и наш посол мира, британская певица Ke$ha, просим всех вас уделить минуту своего времени и подписать наше обращение к президенту Украины:
убийство и травля бездомных собак – не решение проблемы; чудовищные страдания животных необходимо прекратить.
Давайте действовать сообща!
Пожалуйста, попросить своих друзей и близких тоже подписать наше обращение.

Спасибо вам за всё, что вы делаете ради животных.

Эндрю Роуан (Andrew Rowan)
Руководитель Humane Society International

источник - эл. рассылка HSI
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/
Еще материалы на тему - изображения жестокости (фото и видео) красноречивей слов...

UPD: источник
"Министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский попросил мэров украинских городов не отстреливать бездомных собак.
По словам чиновника, Минэкологии обязательно будет предпринимать меры по поводу гуманного отношения к бездомным животным.
"И хочу обращаюсь ко всем мэрам (городов — ред.): давайте хоть на полгода приостановим это страшное ужасное отношение к животным. И скажем «стоп!» смертям хотя бы на полгода", - подчеркнул министр".

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...