Wednesday, November 23, 2011

«Ассоциация Зоозащитных Организаций Украины» сотрудничает с международными организациями/ “Ukrainian association in defense of animals” working with international animal welfare organizations

30 октября 2011 г. по просьбе АЗОУ (Ассоциация Зоозащитных Организаций Украины), представители ведущего канала немецкого телевидения «ARD» посетили г. Киев и сняли сюжет о проблеме бездомных животных в Украине. Получив от АЗОУ дополнительные фото- и видео материалы, этот канал в начале ноября показал в Германии документальный фильм на основе собранного материала.

С 3 по 10 ноября 2011 г. польский центральный канал TV "TVH – 24» по договорённости с АЗОУ собирал материалы о проблеме бездомных животных в Украине, посетив города: Львов, Киев, Донецк, Мариуполь.
Фильм на основе собранных сюжетов был показан по телевидению Польши 22 ноября 2011 г.



С 11 по 17 ноября 2011 г. по согласованию с АЗОУ, в Украине находилась делегация Международной зоозащитной организации «Люди за этичное обращение с животными» - РЕТА.



11 ноября 2011 г. с 20.30 до 21.00 часа перед началом футбольного матча «Украина – Германия» на площади перед стадионом «Олимпийский» в г. Киеве представители «РЕТА» и АЗОУ провели акцию протеста против убийства бездомных животных в Украине.

Далее совместная делегация РЕТА и АЗОУ посетила города Донецк и Харьков.

В Донецке были проинспектированы коммунальные предприятия, осуществляющие отлов бездомных животных. Донецкими зоозащитниками были получены финансовые документы, свидетельствующие о том, что в Донецке уничтожается 100% отловленных бездомных животных.
В Харькове представителей РЕТА не пустили ни в так называемый «приют неограниченного приёма» по адресу: ул. Гагарина 328, ни в пункт передержки Харьковской зооветеринарной академии.

Во время встречи с делегацией РЕТА в офисе «Центра обращения с животными», директор Шаповалова Ю. открыто заявила, что её предприятие умерщвляет 95% отловленных бездомных животных. Представители РЕТА указали Шаповаловой Ю., что РЕТА никогда не рекомендовало эвтаназию в качестве основного метода регулирования численности бездомных животных.

Состоялась встреча представителей РЕТА в Харьковской городской администрации с различными городскими службами, имеющими отношение к проблеме бездомных животных (санэпидемстанции, ветуправления и пр.)
Директор Департамента ЖКХ, Нехорошков Роман сказал, что международный опыт – это хорошо, но у Харькова нет денег на стерилизацию и приют.


20 ноября 2011 г. в г. Киев по договорённости с АЗОУ прибыла делегация Европейского общества защиты животных Four Paws (Четыре лапы).

Кроме проблемы бездомных животных, их интересовало существование и деятельность опытных станций, где на живых диких животных тренируют охотничьих собак. Поэтому уже следующим утром они поехали в Западную Украину.

21 ноября 2011 г. в Киев по договорённости с АЗОУ прибыл представитель Немецкого союза защиты животных г-н Фишер и директор Одесского приюта для бездомных животных Наумова И. Они хотели встретиться с мэром г. Киева или его первым заместителем. Однако встречу им назначили только на 16-00 23 ноября, тогда как уезжала делегация 22 ноября.
В Киеве они посетили муниципальный приют в с. Бородянка, пообщались с киевскими волонтёрами и опекунами бездомных животных.

источники: эл. рассылка, вебсайт АЗОУ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...