Tuesday, November 01, 2011

Корея, Китай, Вьетнам: Торговля собачьим мясом / WSPA Dog meat trade

Запертые в тесные клетки, собаки вынуждены драться между собой за жалкие порции пищи.

Ежегодно 16 миллионов собак "люди" убивают себе в пищу. На протяжении их недолгой жизни, животных подвергают неописуемым мучениям.

«Всемирная организация по защите животных» (WSPA) работает ради прекращения торговли собачьим мясом. Промышленное производство собачатины на каждом своём этапе, - от «собачьих ферм» или отлова на улицах, до транспортировки и убийства, - подразумевает варварское обращение с животными.

Антигуманные условия содержания

Клетки с проволочным полом, поднятые над поверхностью земли, уродуют лапы щенков.

В Корее собаки, «произведенные на фермах», обычно содержатся в поднятых над землей клетках. Продолжительность жизни этих собак – не больше года. Клетки с проволочным полом задуманы, чтобы нечистоты вытекали на землю. Обычно клетки никто не чистит и несмотря на «решетчатые» полы, в них накапливаются фекалии.

Кормят собак, как правило, объедками из соседних ресторанов или – по данным отчета на основе расследования, проведенного на средства WSPA, - органами других собак, что повышает риск возникновения эпидемий. Еды мало, так что несчастные животные вынуждены драться за корм, что приводит к увечьям и повышенной агрессивности.


Будущее для собак – жертв мясоиндустрии - столь же ужасно: долгие часы или даже сутки в пути на рынок. По 12-13 собак упакованы, словно неодушевленные предметы, в крохотные клетки.

Жуткий финал

Была ли собака отловлена на улице, или выращена на «собачьей ферме» - рынки собачатины намеренно используют методы убийства, которые продлевают агонию и усиливают боль животного. Это результат народного верования, будто мучение собак перед забоем улучшает вкус мяса за счет выброшенного истязаемым животным адреналина.

Методы убийства включают забивание палками, перерезание горла, повешение, электрический ток.

Бессмысленное и неописуемое варварство

Собаки, запиханные в тесные клетки, транспортируются на рынок – на место своей жесточайшей смерти, – живьём.

Споры по поводу поедания собачьего мяса ведутся даже в тех странах, где высок уровень потребления собачатины – Китай, Южная Корея, Вьетнам и другие. Во всех странах, где «традиционно» практикуют собакоедение, торговля собачьим мясом либо противозаконна, либо беспорядочна и неконтролируема.

Например, в Южной Корее закон не считает собак «домашним скотом» для выращивания и забоя. То есть, мясо собак не может продаваться легально. Однако законы выполняются плохо и множество ресторанов, предлагающих блюда из собак, остаются открытыми.

WSPA: Работаем ради прекращения торговли мясом собак

Хотя в некоторых странах употребление в пищу собачатины считается традиционным и даже полезным для здоровья, «Всемирная организация в защиту животных» (WSPA) не считает это аргументами в пользу жестокого обращения с животными.

Мы работаем для запрещения промышленности собачьего мяса, поддерживая местные зоощащитные организации – в Южной Корее и в других странах, где распространено поедание собак. Местные зоозащитники лучше понимают традиции своей страны, при этом выступают против убийства собак в пищу.

Мы проводим обучающие программы и оказываем финансовую поддержку группам неравнодушных граждан, с целью организации кампаний в их странах с требованиями:
* создать прогрессивные гуманные законы в защиту животных;
* пробудить общественное сознание и воспитать уважение и заботу о собаках и кошках – которых столь же варварски убивают в пищу;
* наша конечная цель – прекратить торговлю собачьим мясом.

Надежду дают недавние опросы общественного мнения в Юж. Корее, где само движение в защиту животных – относительно новое явление. По данным опросов, потребление собачьего мяса утрачивает свою популярность у населения, особенно среди молодых корейцев.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...